Junio – 2018

REVISTAS

R0458 R0459
Anales de la Facultad de Medicina
Vol. 78, Nro. 2, abr.-jun. 2017
Anales de la Facultad de Medicina
Vol. 78, Nro. 3, abr.-jun. 2017
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R0460 R0461
Horizonte Médico
Vol. 17, Nro. 3, jul.-sept. 2017
Revista de Gastroenterología del Perú
Vol. 38, Nro. 1, ene.-mar. 2018
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LIBROS

L0509

Primeros auxilios en el nivel comunitario: guía del participante 8.

Coordinado por la Oficina Ejecutiva de Transferencia Tecnológica y Capacitación; colaboradores Alicia Minchan Calderón, Blanca Gladys Vásquez León, Claudia Liliana Vásquez Arangoitia … [et al.].

Esta unidad temática está conformada por ocho temas, desde las conceptualizaciones hacia las indicaciones del qué hacer o cómo actuar en diversas circunstancias de riesgo o peligro, producto de un accidente o situación específica. El desarrollo de estos temas, permitirá el tránsito dialéctico desde la teoría a la práctica, combinando ambos aspectos para lograr un aprendizaje significativo en la materia.
Lima: Ministerio de Salud, Instituto Nacional de Salud, 2018. 1a reimpr. 65 p.:il. (Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario. Guía del participante; 8)
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L0510

Vigilancia de residuos sólidos: guía del participante 6.

Coordinado por la Oficina Ejecutiva de Transferencia Tecnológica y Capacitación; colaboradores Alicia Minchan Calderón, Blanca Gladys Vásquez León, Claudia Liliana Vásquez Arangoitia … [et al.].

En la presente unidad temática se aborda en primer tema, aspectos generales sobre el manejo integral de residuos sólidos y la aplicación de las 3Rs. El segundo tema aborda aspectos referidos a los accidentes en el manejo de residuos sólidos, como el conjunto de acciones técnico normativas, financieras y de planeamiento que se aplica a los residuos sólidos desde su generación hasta su disposición final. Finalmente, en el tercer tema se abordan aspectos relativos a la disposición de excretas, y a las principales enfermedades de transmisión fecal-oral y su importancia para la salud pública; así como el uso de letrinas y pozo ciego.
Lima: Ministerio de Salud, Instituto Nacional de Salud, 2018. 1a reimpr. 33 p.: il. (Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario. Guía del participante; 6)
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L0511

Vigilancia y conservación de alimentos: guía del participante 5.

Coordinado por la Oficina Ejecutiva de Transferencia Tecnológica y Capacitación; colaboradores Alicia Minchan Calderón, Blanca Gladys Vásquez León, Claudia Liliana Vásquez Arangoitia … [et al.].

La unidad temática desarrollada comprende aspectos conceptuales, buenas prácticas de manipulación, factores de riesgo de contaminación de alimentos, metodología del muestreo, vigilancia sanitaria en quioscos y servicios de alimentación escolar y, enfermedades transmitidas por alimentos. Además, tiene el propósito de guiarlos hacia el conocimiento necesario, que les permita diferenciar los riesgos para la salud, vinculados a la contaminación de los alimentos, y a su vez, puedan aplicar los procedimientos de acuerdo a la normativa vigente.
Lima: Ministerio de Salud, Instituto Nacional de Salud, 2018. 1a reimpr. 55 p.:il. (Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario. Guía del participante; 5)
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L0512

Vigilancia, prevención y control de enfermedades zoonóticas y metaxénicas selectas: guía del participante 7.

Coordinado por la Oficina Ejecutiva de Transferencia Tecnológica y Capacitación; colaboradores Alicia Minchan Calderón, Blanca Gladys Vásquez León, Claudia Liliana Vásquez Arangoitia … [et al.].

La presente unidad temática aborda las principales enfermedades metaxénicas que afectan a la población; asimismo, las enfermedades zoonóticas, que pueden ser trasmitidas por los animales a los seres humanos. De igual forma, revisa sus normas y procedimientos técnicos; la bioseguridad para la obtención de muestras, vigilancia, prevención y control; la vigilancia comunal; la identificación de zonas de riesgo, de focos de rabia, peste y otras enfermedades zoonóticas (leptospirosis); además de la vacunación canina según norma técnica, y los registros de Información de enfermedades zoonóticas que puede manejar el capacitado en salud pública.
Lima: Ministerio de Salud, Instituto Nacional de Salud, 2018. 1a reimpr. 45 p.:il. (Programa de entrenamiento en salud pública dirigido a personal del servicio militar voluntario. Guía del participante; 7)
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