REVISTAS
Boletín INS Año 19, Nro. 1-2, ene./feb. 2013 |
Boletín INS Año 19, Nro. 3-4, mar./abr. 2013 |
Revista EKOS Nro. 8, ago./set. 2013 |
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Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Pública Vol.30, Nro. 3, jul./set. 2013 |
Revista de Patología Tropical Vol.42, Nro. 2, abr./jun. 2013 |
Top Medical Año 3, Nro. 15, 2013 |
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LIBROS
Mapa de vulnerabilidad a la inseguridad alimentaria 2012. Elaborado por Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social |
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Preparado por la Dirección General de Seguimiento y Evaluación (DGSYE) del MIDIS – ha sido utilizado a partir del 25 de julio pasado como el instrumento oficial para la focalización de la política social del Gobierno en materia de lucha contra la desnutrición infantil. Refleja la firme decisión del Gobierno de mejorar la oferta de servicios e implementación de los programas sociales. Representa el esfuerzo de funcionarios técnicos que se han empoderado de este conocimiento demostrando su utilidad ante las importantes reformas que está introduciendo en el sector de prestaciones de servicios sociales el Gobierno del Perú. Este Mapa de Vulnerabilidad a la Inseguridad Alimentaria 2012 es la apuesta de los decisores políticos a ir más allá de los promedios que enmascaran la vulnerabilidad de las minorías y poder así propugnar por la inclusión social sobre todo para alrededor de 4.5 millones de personas, principalmente del sector rural, que habitan en los 734 distritos calificados con “Muy Alta” y “Alta” Vulnerabilidad a la Inseguridad Alimentaria. | ||
Lima: Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, (s.a). 148 p.: graf., map., tab. | ||
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Recetas Nutritivas: comidas ricas con alimentos locales bien combinados: recetario para la comunidad Machiguenga. Elaborado por Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición. |
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Contiene un grupo de recetas elaboradas en un lenguaje sencillo y didáctico con el fin de contribuir con la alimentación nutritiva pero a la vez de una manera creativa. | ||
Lima: Ministerio de Salud: Instituto Nacional de Salud: Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2013. 20 p. | ||
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Recetas Nutritivas: comidas ricas con alimentos locales bien combinados: recetario para la comunidad Chayahuita.Elaborado por Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición | ||
Todas las personas deberían tener acceso a los servicios de salud que necesiten sin que el pago por ellos las hunda en la pobreza. En este informe se sostiene que la cobertura sanitaria universal pleno acceso a servicios preventivos y terapéuticos de calidad y protección contra los riesgos económicos no se puede lograr sin los datos que proporciona la investigación científica, y que todas las naciones deben ser productoras de investigación, tanto como consumidoras. El proceso de descubrimiento debe tener lugar no solo en los centros universitarios,sino también en el ámbito de los programas de salud pública, donde se busca la atención sanitaria y se utilizan los servicios ofrecidos. La investigación, que puede ir desde ensayos clínicos hasta estudios sobre las políticas sanitarias, ayudará a trazarel camino para mejorar los resultados sanitarios y reducirla pobreza, pero necesita respaldo nacional e internacional para que tenga éxito. | ||
Lima: Ministerio de Salud: Instituto Nacional de Salud: Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2013. 20 p. | ||
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Recetas Nutritivas: comidas ricas con alimentos locales bien combinados: recetario para la comunidad Shipiba. Elaborado por Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. Centro Nacional de Alimentación y Nutrición |
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Contiene un grupo de recetas elaboradas en un lenguaje sencillo y didáctico con el fin de contribuir con la alimentación nutritiva pero a la vez de una manera creativa. | ||
Lima: Ministerio de Salud: Instituto Nacional de Salud: Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, 2013. 20p. | ||
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Tablas peruanas de composición de alimentos. Elaborado por María Reyes García; Iván Gómez Sánchez Prieto; Cecilia Espinoza Barrientos |
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La presente versión de las Tablas peruanas de composición de alimentos es una actualización de los datos consignados en las Tablas peruanas de composición de alimentos, publicadas en el año 2009. Esta actualización o incorporación de los datos de composición de alimentos, se ha basado en el recojo de muestras en las zonas de mayor producción y de mayor consumo de la población, y analizadas en los laboratorios considerando metodologías nacionales e internacionales. La presente versión esta considerando la actualización de 32 e incorporando 77 grupos nde cereales, verduras, hortalizas y derivados, frutas y derivados, huevos y derivados, leguminozas y derivados, tubérculos, raíces y derivados. En esta oportunidad se está presentando cada alimento en una hoja, con la información de su composición, y una fotografía que permite visualizar e identificar el alimento, así como su nombre científico y otros como son conocidos en diferentes lugares del país. Es importante mencionar que la actualización de las tablas peruanas de composición de alimentos es un proceso continuo que cada dos años se publicará. Si se precisa consultar algunos alimentos no mencionados, se sugiere revisar la edición del 2009 de las Tablas peruanas de composición de alimentos. | ||
Lima: Ministerio de Salud, Instituto Nacional de Salud, 2013. 119 p.: il., tab. | ||
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