Abril – 2017

LIBROS

L0457

Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses.

Elaborado por Rosa Victoria Salvatierra Ruiz.

Presenta 15 cartillas de receta para niños desde la etapa en donde empiezan a consumir por primera vez sus alimentos hasta cumplir los dos años, la finalidad de estas cartillas gráficas es combatir la anemia con platos hechos de sangre de pollo, bazo, hígado y pescado. Detrás de cada cartilla está la receta, además de una pequeña tabla del aporte nutricional de cada plato.
Lima: Ministerio de Salud, Instituto Nacional de Salud, 2016. [15] h.: il.
Texto completo
L0458

Directiva administrativa. Establece disposiciones en la edición de publicaciones normativas y técnicas del Ministerio de Salud. Directiva Administrativa N°218-MINSA/OGTI-V.01(R.M. N°540-2016/MINSA).

Elaborado por el Ministerio de Salud.

El presente documento normativo, establece disposiciones técnicas y operativas para la estandarización y regulación de datos y créditos de las publicaciones; para el ordenamiento de la estructura interna; para el uso adecuado de números normalizados o códigos internacionales ISBN, ISSN.
Lima: Ministerio de Salud, Oficina General de Tecnologías de la información. Oficina de Gestión de la Información, 2017.24 p.
Texto completo
L0459

Historia de un legado: Palmas magisteriales

Elaborado por el Ministerio de Educación.

Es una publicación que busca otorgar valor al trabajo de los maestros y maestras autónomos, críticos, creativos y comprometidos que han sido condecorados a lo largo del tiempo, además, motivar a las nuevas generaciones para contribuir y apostar por una mejor educación.
Lima: Ministerio de Educación, 2016. [190] p.: tab.
Texto completo
L0460

Impulsando el futuro.

Elaborado por CienciActiva.

Es una publicación que muestra los resultados de 34 proyectos de investigación financiados por CIENCIACTIVA de una diversidad de temas relevantes; desde mejoras en la industria, la purificación del agua y la detección y cura de enfermedades, hasta soluciones para el cambio climático y el friaje..
Lima: CONCYTEC, [2016]. 227 p.: ilus.
Texto completo
L0461

La carga de enfermedad y lesiones en el Perú.

Elaborado por Anibal Velásquez Valdivia, Carlos Cachay, César Munayco, Ebert Poquioma, Roberto Espinoza y Yovanna Seclén.

En los resultados de este estudio podemos ver que las principales causas son las enfermedades ligadas a la mayor esperanza de vida y a la vida moderna como son las enfermedades crónicas y degenerativas y los accidentes de tránsito. Sin embargo, algunas enfermedades infecciosas y las que afectan a los menores de edad permanecen también en los primeros lugares.
Lima: Ministerio de Salud, 2009. [116] p.: tab.
Texto completo
L0462

La Ilustración en Lima: vida y obra del doctor Cosme Bueno y Alegre (1711-1798).

Elaborado por Joan Manuel Morales y Marco Antonio Morales.

Este manual tiene como objetivo brindar los conocimientos necesarios para que las personas con Diabetes Tipo 2 comprendan que es una enfermedad crónica, muy sencilla de controlar cuando se tiene conocimiento de la misma.
Lima: CEPREDIM. Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2010. 178 p.: tab.
Índice
L0463

Recetario para prevenir la anemia en niños de 6 a 23 meses.

Elaborado por Rosa Victoria Salvatierra Ruiz.

Cada receta ha pasado por un proceso de validación en los hogares donde las madres han elaborado sus preparaciones, según los alimentos disponibles localmente y con gran valor nutricional, bajo la asesoría de los profesionales nutricionistas proponiendo mejorar o crear recetas nuevas.
Lima: Ministerio de Salud, Instituto Nacional de Salud, 2016. [56] p.: il.
Texto completo
L0464

Walter, Ruth y Javier te enseñan a controlar tu diabetes. Un manual de diabetes para nuestra gente.

Elaborado por Herald Manrique, Roxana Román, Angela Roncal, Vanessa Sifuentes.

Este manual tiene como objetivo brindar los conocimientos necesarios para que las personas con Diabetes Tipo 2 comprendan que es una enfermedad crónica, muy sencilla de controlar cuando se tiene conocimiento de la misma.
Lima: CIDONPERU. Centro de Investigación en Diabetes, Obesidad y Nutrición, 2017. 62 p.: ilus.
Texto completo