Diciembre – 2022

REVISTAS

R0539 R0540
Boletín INS
Año. 28, Nro. 5, 2022
Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Pública
Vol. 39, Nro. 4, oct.-dic 2022
Texto completo Texto completo

LIBROS

L0579

Guía técnica: Procedimiento para la determinación de la hemoglobina mediante hemoglobinómetro portátil.

Elaborado por Teresa Jordán Lechuga, Inés Fernández Tinco, Jorge Eduardo Junco Guillermo y Mónica Rodríguez Muñoz.

Guía actualizada de la versión del 2013 cuyos principales cambios contemplan una mejor distribución en la presentación de los procedimientos priorizando los que involucran a los niños menores de un año, se actualiza los valores de concentración de hemoglobina en cuanto a la severidad.
Lima: Instituto Nacional de Salud, 2022. 2a ed. 44 p. ; il.
Texto completo
L0580

Manual de bioseguridad y biocustodia del Instituto Nacional de Salud.

Elaborado por José Casquero Cavero, Cecilia Gazzo Baca, Blanca Huapaya Cabrera, Ángel Ruíz Benique, Benigno Tintaya Félix, Walter Mario Cáceres Leturia y Magali De La Torre Bendezú.

El objetivo es establecer las medidas de bioseguridad y biocustodia para la protección de la salud del personal de los laboratorios, áreas de apoyo, áreas de experimentación animal y bioterios mediante medidas y recomendaciones en bioseguridad y biocustodia.
Lima: Instituto Nacional de Salud, 2022. 71 p. ; il.
Texto completo
L0581

Refrigerio escolar saludable: inicial.

Elaborado por Rosa Victoria Salvatierra Ruiz y César Hugo Domínguez Curi.

Recetario de refrigerios saludables dirigido a estudiantes preescolares y que han sido elaborados considerando el aporte nutricional promedio de energía y nutrientes para ese tiempo de comida.
Lima: Instituto Nacional de Salud, 2022. 17 p. ; il.
Texto completo
L0582

Refrigerio escolar saludable: primaria.

Elaborado por Rosa Victoria Salvatierra Ruiz y César Hugo Domínguez Curi.

Recetario de refrigerios saludables dirigido a estudiantes de primaria y que han sido elaborados considerando el aporte nutricional promedio de energía y nutrientes para ese tiempo de comida.
Lima: Instituto Nacional de Salud, 2022. 17 p. ; il.
Texto completo
L0583

Refrigerio escolar saludable: secundaria.

Elaborado por Rosa Victoria Salvatierra Ruiz y César Hugo Domínguez Curi.

Recetario de refrigerios saludables dirigido a estudiantes de secundaria y que han sido elaborados considerando el aporte nutricional promedio de energía y nutrientes para ese tiempo de comida.
Lima: Instituto Nacional de Salud, 2022. 17 p. ; il.
Texto completo