REVISTAS
Revista de la Academia Peruana de Salud Vol. 15, Nro. 10, jul./dic. 2010 |
Boletín de Investigación ITP Vol. 11, 2013 |
Deltron News Año 13, Nro. 126, ene. 2014 |
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Empresas & Negocios Año. 12, Nro. 561, feb. 2013 |
Boletín de Inmunización Vol. 35, Nro. 2, abr. 2013 |
Notiziario Vol. 26, Nro. 11, nov. 2013 |
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BoletínEstadístico SUNASA Tercer trimestre 2013 |
Visión Empresarial Vol. 32, Nro. 89, mar. 2013 |
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LIBROS
Complicaciones intrahospitalarias infecciosas, EsSalud 2011. Elaborado por EsSalud |
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Las infecciones intrahospitalarias (IIH), infecciones nosocomiales o infecciones adquiridas en el hospital, constituyen un verdadero problema de la salud pública por ser causa de morbilidad, mortalidad, prolongación de la estancia hospitalaria e incremento de los costos. El presente informe se construyó con los reportes enviados por los hospitales del ámbito nacional, desde enero a diciembre del 2011, de acuerdo a la priorización de servicios y factores de riesgo, contemplados en la Guía de Infecciones Intrahospitalarias. | ||
Lima: EsSalud, 2013, 23 p.: graf. | ||
Solicitarlo en el CINDOC | ||
Estimación de carga de enfermedades y lesiones en la población asegurada, 2010. Elaborado por EsSalud |
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El presente estudio brinda el sustento técnico para la evaluación y determinación de enfermedades sanitarias por parte de las áreas gerenciales institucionales. Se aplicó la metodología de Carga de Enfermedad descrita por Cristian Murray, a través del cálculo de los años de vida saludables perdidos (AVISA), indicador sintético resultante de la suma de los años vividos con discapacidad (AVD) y los años de vida perdidos por muerte prematura (AVP). | ||
Lima: EsSalud, 2013, 41 p.: graf. | ||
Índice | ||
Guía de técnica legislativa para elaboración de proyectos normativos de las entidades del Poder Ejecutivo.Elaborado por Ministerio de Justicia y Derechos Humanos. Dirección General de Desarrollo y Ordenamiento Jurídico | ||
El documento ha sido concebido como un manual práctico y sencillo para todas las unidades orgánicas del Estado encargadas de elaborar proyectos normativos. El lector encontrará una breve explicación teórica sobre el porqué de cada regla que se propone y un ejemplo ilustrativo de la problemática expuesta. Asimismo, tiene como finalidad que se uniformicen los criterios formales que debe cumplir toda iniciativa legislativa tomando como referencia la Ley N° 26889, Ley Marco para la Producción y Sistematización Legislativa que regula los lineamientos para la elaboración, la denominación y publicación de leyes. Establece reglas técnicas claras y sencillas de redacción, agrupación y estructura para la elaboración de proyectos normativos. | ||
Lima: Ministerio de Justicia y Derechos Humanos. Dirección General de Desarrollo y Ordenamiento Jurídico, 2013, 54 p. | ||
Índice | ||
La mejor receta, Arequipa. Elaborado por Axel Guzmán Ruiz Guillén, César Hugo Domínguez Curi, Rosa Victoria Salvatierra Ruiz … [et al.] |
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La finalidad de este recetario es orientar a la población sobre la selección y consumo de los alimentos económicos y nutritivos, elaborándose un recetario nutritivo, económico y saludable de la Región Arequipa el cual, incluye 25 recetas validadas a nivel local con madres de familias de hogares de bajos recursos económicos. En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. | ||
Lima: Ministerio de Salud. Instituto Nacional de salud, 2013, [54] p.: il. | ||
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La mejor receta, Ayacucho. Elaborado por Axel Guzmán Ruiz Guillén, César Hugo Domínguez Curi, Rosa Victoria Salvatierra Ruiz … [et al.] |
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La finalidad de este recetario es orientar a la población sobre la selección y consumo de los alimentos económicos y nutritivos, elaborándose un recetario nutritivo, económico y saludable de la Región Ayacucho el cual, incluye 25 recetas validadas a nivel local con madres de familias de hogares de bajos recursos económicos. En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. | ||
Lima: Ministerio de Salud. Instituto Nacional de salud, 2013, [54] p.: il. | ||
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La mejor receta, Cajamarca. Elaborado por Axel Guzmán Ruiz Guillén, César Hugo Domínguez Curi, Rosa Victoria Salvatierra Ruiz … [et al.] |
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La finalidad de este recetario es orientar a la población sobre la selección y consumo de los alimentos económicos y nutritivos, elaborándose un recetario nutritivo, económico y saludable de la Región Cajamarca el cual, incluye 25 recetas validadas a nivel local con madres de familias de hogares de bajos recursos económicos. En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. | ||
Lima: Ministerio de Salud. Instituto Nacional de salud, 2013, [54] p.: il. | ||
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La mejor receta, Cusco. Elaborado por Axel Guzmán Ruiz Guillén, César Hugo Domínguez Curi, Rosa Victoria Salvatierra Ruiz … [et al.] |
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La finalidad de este recetario es orientar a la población sobre la selección y consumo de los alimentos económicos y nutritivos, elaborándose un recetario nutritivo, económico y saludable de la Región Cusco el cual, incluye 25 recetas validadas a nivel local con madres de familias de hogares de bajos recursos económicos. En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. | ||
Lima: Ministerio de Salud. Instituto Nacional de salud, 2013, [54] p.: il. | ||
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La mejor receta, Lambayeque. Elaborado por Axel Guzmán Ruiz Guillén, César Hugo Domínguez Curi, Rosa Victoria Salvatierra Ruiz … [et al.] |
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La finalidad de este recetario es orientar a la población sobre la selección y consumo de los alimentos económicos y nutritivos, elaborándose un recetario nutritivo, económico y saludable de la Región Lambayeque el cual, incluye 25 recetas validadas a nivel local con madres de familias de hogares de bajos recursos económicos. En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. | ||
Lima: Ministerio de Salud. Instituto Nacional de salud, 2013, [54] p.: il. | ||
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La mejor receta, Loreto. Elaborado por Axel Guzmán Ruiz Guillén, César Hugo Domínguez Curi, Rosa Victoria Salvatierra Ruiz … [et al.] |
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La finalidad de este recetario es orientar a la población sobre la selección y consumo de los alimentos económicos y nutritivos, elaborándose un recetario nutritivo, económico y saludable de la Región Loreto el cual, incluye 25 recetas validadas a nivel local con madres de familias de hogares de bajos recursos económicos. En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. | ||
Lima: Ministerio de Salud. Instituto Nacional de salud, 2013, [54] p.: il. | ||
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La mejor receta, Piura. Elaborado por Axel Guzmán Ruiz Guillén, César Hugo Domínguez Curi, Rosa Victoria Salvatierra Ruiz … [et al.] |
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La finalidad de este recetario es orientar a la población sobre la selección y consumo de los alimentos económicos y nutritivos, elaborándose un recetario nutritivo, económico y saludable de la Región Piura el cual, incluye 25 recetas validadas a nivel local con madres de familias de hogares de bajos recursos económicos. En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. | ||
Lima: Ministerio de Salud. Instituto Nacional de salud, 2013, [54] p.: il. | ||
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La mejor receta, Ucayali. Elaborado por Axel Guzmán Ruiz Guillén, César Hugo Domínguez Curi, Rosa Victoria Salvatierra Ruiz … [et al.] |
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La finalidad de este recetario es orientar a la población sobre la selección y consumo de los alimentos económicos y nutritivos, elaborándose un recetario nutritivo, económico y saludable de la Región Ucayali el cual, incluye 25 recetas validadas a nivel local con madres de familias de hogares de bajos recursos económicos. En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo. | ||
Lima: Ministerio de Salud. Instituto Nacional de salud, 2013, [54] p.: il. | ||
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Vigilancia de indicadores nutricionales: módulo de capacitación. Elaborado por Carolina Tarqui Mamani, José Antonio Rojas Macedo, Doris Alvarez Dongo … [et al.] |
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El presente módulo está dirigido a las personas que asumirán la responsabilidad de desarrollar el proceso de capacitación del personal de campo que aplicará las encuestas a nivel regional. A través de su lectura y aplicación se podrán desarrollar conocimientos, habilidades, destrezas, y una mejor comprensión de las técnicas y procedimientos que forman parte del estudio. Abarca una serie de aspectos teóricos y prácticos que podrán ser medidos en términos de conocimientos, comprensión y aplicación. La metodología propuesta fomentará los procesos de aprendizaje sobre la base de la práctica, al ritmo y nivel de los participantes. | ||
Lima: Ministerio de Salud. Instituto Nacional de salud, 2013, 178 p.: graf., il., tab. | ||
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Vigilancia de indicadores nutricionales: módulo de encuestadores. Elaborado por Carolina Tarqui Mamani, José Antonio Rojas Macedo, Doris Alvarez Dongo … [et al.] |
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El módulo está organizado de la siguiente manera: diseño metodológico de la encuesta, consideraciones para el trabajo de campo e instructivo de la encuesta. Presenta los instructivos e indicaciones para el correcto llenado del instrumento, en los cuales se señala el miembro del equipo responsable del llenado así como del objetivo. La parte final del módulo incluye los anexos que contienen los formatos respectivos. | ||
Lima: Ministerio de Salud. Instituto Nacional de salud, 2013, 201 p.: graf., il., tab. | ||
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Vigilancia de indicadores nutricionales: módulo de gestión. Elaborado por Carolina Tarqui Mamani, José Antonio Rojas Macedo, Doris Alvarez Dongo … [et al.] |
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El presente módulo de Vigilancia de indicadores nutricionales (VIN) constituye un documento técnico auxiliar de la gestión administrativa, que contiene la estructura funcional, los procesos, indicadores, recurso humano (rol, perfil, funciones específicas, responsabilidades), que participa en la implementación de las VIN, así como el procesamiento y la elaboración del informe del VIN. | ||
Lima: Ministerio de Salud. Instituto Nacional de salud, 2013, 67 p.: graf., tab. | ||
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Vigilancia de indicadores nutricionales: módulo de supervisón. Elaborado por Carolina Tarqui Mamani, José Antonio Rojas Macedo, Doris Alvarez Dongo … [et al.] |
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El módulo de supervisión incluye los procedimientos e instrumentos que se emplean para asegurar la calidad de los datos recolectados en el trabajo de campo mediante el acompañamiento del monitor para contribuir a mejorar la aplicación de la metodología, técnicas y procedimientos de la encuesta de vigilancia de indicadores nutricionales. | ||
Lima: Ministerio de Salud. Instituto Nacional de salud, 2013, 103 p.: graf., il., tab. | ||
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