Febrero – 2015

REVISTAS

R0274 R0275 R0276
Cátedra Villarreal
Vol. 2, Nro. 1, ene./jun. 2014
Desde adentro
Nro. 136, dic. 2014
Gestión pública y desarrollo
Año. 7, Nro. 85, ago. 2014
Texto completo Texto completo Tabla de contenido
R0277 R0278 R0279
New breeze
Vol. 26, Nro. 4, oct. 2014
Revista Médica Herediana
Vol. 25, Nro. 4, oct./dic. 2014
Salud en casa
Año. 1, Nro. 6, dic. 2014
Texto completo Texto completo Tabla de contenido

LIBROS

L0248

Antología 2014: + VIDA suplemento de salud.

Elaborado por la Oficina General de Comunicaciones del Ministerio de Salud.

Recopila los dieciocho números del suplemento de salud + VIDA que contiene información sobre salud y consejos oportunos para toda la familia en diversos temas como el dengue, neumonia, influenza, salud escolar, tuberculosis, cáncer, micronutrientes, SAMU, chikungunya, vacunación, lactancia materna, prevención de EDA y cólera, prevención del embarazo en adolescentes, salud mental y alimentación saludable.
Lima: Minsa, 2014. [158 p.]
Texto parcial
L0249

Directiva de auspicios del Instituto Nacional de Salud.

Elaborado por María Elena Muñoz Zambrano y Maricela Curisinche Rojas.

Establece los mecanismos de autorización de auspicios que otorga el Instituto Nacional de Salud para la realización de actividades científico tecnológico, relacionados con la salud, por terceros o en forma conjunta con la institución.
Lima: INS, 2014. 15 p.
Texto completo
L0250

Directiva que regula la propiedad intelectual en el Instituto Nacional de Salud.

Elaborado por Orlando Carlos Vigo Velásquez, Maricela Curisinche Rojas, Magaly Trinidad Espinoza Arone y Brigitte Vanesa Espíritu Sánchez.

Establece las disposiciones relacionadas con la gestión de la promoción, protección y difusión de las diversas formas de Propiedad Intelectural (PI) que resulten de actividades desarrolladas en el Instituto Nacional de Salud.

Lima: INS, 2014. 33 p. 
Texto completo
L0251

Guía de intercambio de alimentos.

Elaborado por Mirko Luis Lázaro Serrano, César Hugo Domínguez Curi.

Describe 118 alimentos organizados en siete grupos, brindando información sobre el valor nutricional tanto en medidas caseras como el peso en gramos.
Lima: INS, 2014. 31 p.
Texto completo
L0252

Hacia un manejo ecosistémico de la pesquería peruana de anchoveta: análisis del marco legal y administrativo para reformar el manejo de la pesquería peruana de anchoveta.

Elaborado por Carmen Heck.

Identifica las reformas necesarias en el manejo de la pesquería peruana de anchoveta para proteger el ecosistema de la Corriente de Humboldt, y a las comunidades y economías locales que dependen de dicho ecosistema. Asegurar que el manejo de esta pesquería garantice las sostenibilidad de la anchoveta y la salud de sus depredadores sería un paso importante hacia la protección de los recursos hidrobiológicos en todo el mundo.
Lima: Sociedad Peruana de Derecho Ambiental, 2015. 43 p.
Texto completo
L0253

La mejor receta Ancash.

Elaborado por Antonio Castillo Carrera, Axel Germán Ruiz Guillén, Rosa Victoria Salvatierra Ruiz, César Hugo Domínguez Curi.

La finalidad de este recetario es orientar a la población sobre la selección y consumo de los alimentos económicos y nutritivos, elaborándose un recetario nutritivo, económico y saludable de la Región Ancash, el cual incluye 25 recetas validadas a nivel local con madres de familias de hogares de bajos recursos económicos. En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo.
Lima: INS. CENAN, 2014. 54 p.
Texto completo
L0254

La mejor receta Huancavelica.

Elaborado por Axel Germán Ruiz Guillén, Antonio Castillo Carrera, Rosa Victoria Salvatierra Ruiz, César Hugo Domínguez Curi.

La finalidad de este recetario es orientar a la población sobre la selección y consumo de los alimentos económicos y nutritivos, elaborándose un recetario nutritivo, económico y saludable de la Región Huancavelica, el cual incluye 25 recetas validadas a nivel local con madres de familias de hogares de bajos recursos económicos. En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo.
Lima: INS. CENAN, 2014. 54 p.
Texto completo
L0255

La mejor receta Huánuco.

Elaborado por Rosa Victoria Salvatierra Ruiz, Axel Germán Ruiz Guillén, Antonio Castillo Carrera, César Hugo Domínguez Curi.

La finalidad de este recetario es 
orientar a la población sobre la selección y consumo de los alimentos económicos y nutritivos, elaborándose un recetario nutritivo, económico y saludable de la Región Huánuco, el cual incluye 25 recetas validadas a nivel local con madres de familias de hogares de bajos recursos económicos. En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo.
Lima: INS. CENAN, 2014. 54 p. 
Texto completo
L0256

La mejor receta Ica.

Elaborado por Axel Germán Ruiz Guillén, Antonio Castillo Carrera, Rosa Victoria Salvatierra Ruiz y César Hugo Domínguez Curi.

La finalidad de este recetario es orientar a la población sobre la selección y consumo de los alimentos económicos y nutritivos, elaborándose un recetario nutritivo, económico y saludable de la Región Ica, el cual incluye 25 recetas validadas a nivel local con madres de familias de hogares de bajos recursos económicos. En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo.
Lima: INS. CENAN, 2014. 54 p.
Texto completo
L0257

La mejor receta Junín.

Elaborado por Antonio Castillo Carrera, Axel Germán Ruiz Guillén, Rosa Victoria Salvatierra Ruiz y César Hugo Domínguez Curi.

La finalidad de este recetario es orientar a la población sobre la selección y consumo de los alimentos económicos y nutritivos, elaborándose un recetario nutritivo, económico y saludable de la Región Junín, el cual incluye 25 recetas validadas a nivel local con madres de familias de hogares de bajos recursos económicos. En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo.
Lima: INS. CENAN, 2014. 54 p.
Texto completo
L0258

La mejor receta La Libertad.

Elaborado por César Hugo Domínguez Curi, Axel Germán Ruiz Guillén, Antonio Castillo Carrera y Rosa Victoria Salvatierra Ruiz.

La finalidad de este recetario es orientar a la población sobre la selección y consumo de los alimentos económicos y nutritivos, elaborándose un recetario nutritivo, económico y saludable de la Región La Libertad, el cual incluye 25 recetas validadas a nivel local con madres de familias de hogares de bajos recursos económicos. En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo.
Lima: INS. CENAN, 2014. 54 p. 
Texto completo
L0259

La mejor receta Tacna.

Elaborado por Axel Germán Ruiz Guillén, Antonio Castillo Carrera, Rosa Victoria Salvatierra Ruiz y César Hugo Domínguez Curi.

La finalidad de este recetario es orientar a la población sobre la selección y consumo de los alimentos económicos y nutritivos, elaborándose un recetario nutritivo, económico y saludable de la Región Tacna, el cual incluye 25 recetas validadas a nivel local con madres de familias de hogares de bajos recursos económicos. En este recetario se incluyen preparaciones a base de pescados regionales, menestras, pollo, vísceras, res, entre otros que brindan un buen aporte de energía, proteínas y hierro al más bajo costo.
Lima: INS. CENAN, 2014. 54 p.
Texto completo
L0260

Resúmenes de artículos publicados y trabajos de investigación del Hospital Cayetano Heredia 2012-2013.

Elaborado por el Hospital Cayetano Heredia.

Presenta resúmenes de las investigaciones científicas desarrolladas por los profesionales médicos del hospital y publicadas en revistas nacionales e internacionales así como los resúmenes de los trabajos de investigación de estudiantes de pre y posgrado realizadas en el hospital como unidad operativa con la asesoría de los médicos docentes de los departamentos asistenciales.
Lima: Universidad Peruana Cayetano Heredia, 2014. 189 p.
Índice
L0261

Salud pública en el Perú: aproximaciones y nuevos horizontes.

Elaborado por Ana Alcántara Lázaro, Issac E. Alva, Pablo Anamaria … [et. al.].

Ofrece la visión de la Salud Pública de un mundo que avanza globalizado, tomando la política como una cadena de determinaciones basadas en información sobre riesgos y beneficios colectivos cuantificables, apoyados sobre recursos financieros, legales y normativos de un Estado moderno, respetuoso de la ciudadanía y la diversidad cultural.
Lima: INS, 2014. 199 p.
Contenido
L0262

Sociatría ecológica (la medicina global).

Elaborado por Artidoro Cáceres Velásquez.

Propone el término sociatría ecológica como la disciplina que deberá estudiar al ser humano, a los seres humanos con su relación con ellos mismos, con los demás, con los otros seres vivos, con la naturaleza en general, en su presente, considerando su historia, visionando su futuro, resolviendo sus conflictos y propiciando la salud individual y colectiva.
Lima: INS, 2014. 92 p.
Índice

MATERIAL ESPECIAL

ME0003

Aliméntate saludablemente controla tus porciones de alimentos.

Elaborado por Henry Trujillo Aspilcueta

Afiche con ilustraciones de porciones de alimentos utilizando medidas caseras.
Lima: INS, 2014. 1 h.
Texto completo
ME0004

Cartilla para la planificación de comidas saludables.

Elaborado por Henry Trujillo Aspilcueta, César Hugo Domínguez Curi y Mirko Luis Lázaro Serrano.

Desarrolla ejemplos de porciones de acuerdo a los siete grupos de alimentos.
Lima: INS, 2014. 1 h. pleg.
Cartilla Lado A ; Cartilla Lado B
ME0005

Cuadro de datos de la población mundial 2014.

Elaborado por Population Reference Bureau.

Contiene datos y estimaciones sobre población, salud y medioambiente de más de 200 países del mundo como: tasas de natalidad y mortalidad, tasa de incremento natural (TIN), migración neta, población proyectada, 2030-2050, tasa de mortalidad infantil, 1970 y 2013, tasa global de fecundidad (TGF), 1970 y 2013, población menor de 15 años/mayor de 65 años, esperanza de vida al nacer 1970 y 2013, porcentaje urbano, uso de métodos anticonceptivos, INB en PPA per cápita 2013 y emisiones de carbono 1990 y 2012.
Washington, D.C.: USAID, 2014. 1 h pleg.
Texto completo