REVISTAS
Anales de la Facultad de Medicina Vol. 72, Nro. 1, ene.- mar. 2011 |
Boletin Paradigmas dic. 2012 |
Cátedra Villarreal Vol. 1, Nro. 2, jul./dic. 2013 |
Texto completo | Tabla de contenido |
Texto completo |
CSP Cadernos de Saúde Pública Vol. 30, Nro. 5, may. 2014 |
Horizonte Médico Nro. 2, abr.-jun. 2014 |
Notiziario Vol. 27, Nro. 3, mar. 2014 |
Texto completo | Texto completo | Texto completo |
Nuevos folios de bioética y pensamiento biomédico Nro. 13, abr. 2014 |
Paradigmas Vol. 10, Nro. 17, dic. 2012 |
Revista Chilena de Salud Pública Vol. 18, Nro. 1. 2014 |
Texto completo | Texto completo | Texto completo |
Revista de la Academia Peruana de Salud Vol. 20, Nro. 2, jul.- dic. 2013 |
Revista Peruana de Pediatría Vol. 66, Nro. 3, jul.- sep. 2013 |
Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Pública Vol. 31, Nro. 2, abr./jun. 2014 |
Texto completo | Texto completo | Texto completo |
LIBROS
Guía técnica para la valoración nutricional antropométrica de la persona adulta mayor. Elaborado por Luis Aguilar Esenarro, Mariela Contreras Rojas, Juan Del Canto y Dorador y Walter Vílchez Dávila. |
||
El presente documento tecnico normativo, aprobado mediante Resolución Ministerial 240-2013/MINSA, tiene el propósito de establecer los criterios técnicos del proceso de valoración nutricional antropométrica de la persona adulta mayor, para la toma de decisiones oportunas en la atención integral de salud de este grupo poblacional. | ||
Lima: Ministerio de Salud: Instituto Nacional de Salud, 2013. 44 p. | ||
Texto completo | ||
Conmemoración del XXV aniversario de su fallecimiento 1969-1994: Dr. Hugo Pesce Pescetto. Compilado por Zuño Burstein Alva. |
||
Presenta las actividades, simposio, actos de homenaje realizados el 23 y 25 de julio de 1994 como desarrollo del programa de la Comisión Organizadora del Colegio Médico del Perú por el 25.° Aniversario del fallecimiento del Dr. Hugo Pesce. | ||
Lima: Ministerio de Salud: Instituto Nacional de Salud, 2014. 95 p. | ||
Texto completo | ||
Identificación de genotipos y linajes de los cuatro serotipos del virus dengue en el Perú durante los años 1998-2012.Elaborado por Enrique Walter Mamani Zapana. | ||
Se identificaron los genotipos y linajes de los cuatro serotipos del virus dengue a partir de los aislamientos obtenidos en muestras procedentes de diferentes regiones geográficas de Perú durante los años 1998 – 2012. Éstos presentaron variabilidad genética a nivel de genotipos y linajes, siendo el DENV-3 más divergente con cinco linajes y el DENV-4 menos divergente con dos linajes, respecto a los otros serotipos estudiados. | ||
Tesis (Dr. en Ciencias Biológicas)–Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ciencias Biológicas. Unidad de Posgrado, 2013. xvi, 97 h. | ||
Texto completo | ||
Información de recursos humanos en salud 2013. Elaborado por la Dirección General de Gestión del Desarrollo de Recursos Humanos del Ministerio de Salud. |
||
Brinda información actualizada de los recursos humanos en salud, para dar a conocer la situación real de los RHUS a nivel nacional. De esta manera, la publicación se constituye en un referente de consulta obligada, para la formulación de políticas públicas, planes y programas sectoriales, así también ser fuente de consulta para decisores y gestores de recursos humanos en salud. | ||
Lima: Ministerio de Salud, [2014?]. 26 p. | ||
Texto completo | ||
Manual de endocrinología y metabolismo. Elaborado por Fausto Garmendia Lorena. |
||
Desarrolla las enfermedades neuroendocrinas, enfermedades hipofisarias, enfermedades tiroideas, enfermedades metabólicas del hueso, hipoglicemia, enfermedades suprarrenales, transtornos endocrinos del testículo, transtornos endocrinos del ovario, transtornos del desarrollo y diferenciación sexual, dislipoproteinemia, obesidad y biopatología de la secreciones internas en la altura. | ||
Lima: Ministerio de Salud: Instituto Nacional de Salud, 2014. 200 p. | ||
Índice | ||
Prevenção de acidentes com animais peçonhentos. Elaborado por Fundacentro. |
||
O presente manual foi elaborado pela Fundacentro em parceria com o Instituto Butantã para atender profissionais, estudantes e trabalhadores do setor agropecuário com relação às principais medidas de prevenção de acidentes com animais peçonhentos. O manual apresenta os principais animais peçonhentos presentes no campo, como serpentes, aranhas, escorpiões, lagartas, formigas e abelhas, com uma descrição de suas características morfológicas, sua distribuição geográfica, os principais sintomas causados por picadas desses animais e as medidas a serem tomadas em caso de acidentes. | ||
São Paulo: Ministerio do Trabalho e Emprego: Fundacentro, 2001. 46 p. | ||
Texto completo | ||
Recetario nutritivo para niñas y niños: de 6 a 23 meses. Elaborado por Rosa Victoria Salvatierra Ruiz, Luz Melchorita Cárdenas Achata. |
||
Contiene recetas para niños de 6 a 8 meses, de 9 a 11 meses y de 12 a 23 meses, considerando la cantidad de alimento, la consistencia y la presencia de un alimento de origen animal que necesitan de acuerdo a la edad. Cada una de las recetas ha pasado por un proceso de validación a nivel de hogares donde las madres han elaborado sus preparaciones según los alimentos disponibles localmente y con gran valor nutricional, bajo la asesoría de profesionales nutricionistas, proponiendo mejorar o crear nuevas recetas. | ||
Lima: Ministerio de Salud: Instituto Nacional de Salud, 2014. 78 p. | ||
Texto completo | ||
Tratamiento del paludismo grave: manual práctico. Elaborado por la Organización Mundial de la Salud. |
||
El paludismo grave se debe generalmente a la infección por Plasmodium falciparum, aunque P. vivax y P. knowlesi también pueden ser causa de enfermedad grave. El riesgo aumenta si se retrasa el tratamiento de un ataque no complicado causado por estos parásitos. La rapidez en la identificación y tratamiento del paludismo no complicado es por consiguiente de importancia vital. Sin embargo, a veces, sobre todo en los niños, el paludismo grave por P. falciparum puede aparecer tan rápidamente que el tratamiento precoz del paludismo no complicado resulte inviable. | ||
Ginebra: Organización Mundial de la Salud, 2012. 83 p. | ||
Texto completo | ||
WHO expert committee on specifications for pharmaceutical preparations. Elaborado por World Health Organization. |
||
The Expert Committee on Specifications for PharmaceuticalPreparations works towards clear, independent and practical standards and guidelines for the quality assurance of medicines. Standards are developed by the Committee through worldwide consultation and an international consensusbuilding process. | ||
Geneva; WHO; 2014. xi, 387 p. | ||
Texto completo |