Base de datos : ins
Búsqueda : AZUCAR [Descritor de assunto]
Referencias encontradas : 5 [refinar]
Mostrando: 1 .. 5   en el formato [Detallado]

página 1 de 1

  1 / 5 ins  
              next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:8930
Autor:Miranda Cipriano, Oscar Roy; Gómez Guizado, Guillermo Luis; Munares García, Óscar Fausto; Aquino Vivanco, Óscar Samuel.
Título:Valores percentilares del contenido de azúcar, grasas y sodio en alimentos industrializados según etiquetado expendidos en Lima^ies / Percentile values of sugar, fat and sodium in industrialized food as expended labeling in Lima
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;20(5/6):104-110, mayo-jun. 2014. ^bilus, ^btab.
Resumen:Objetivo. Determinar los percentiles del contenido de azúcar, sodio y grasas saturadas descritas en los alimentos industrializados según etiquetado por categorías de alimentos industrializados en lugares de expendio de Lima. Metodología. Se trató de un estudio prospectivo con 565 registros de alimentos, a los cuales se les observó los contenidos de azúcar, grasas saturadas y sodio que presentaban en su información nutricional, para luego obtener medidas decilares de los productos en general y por categorías. Resultados. En cuanto al contenido de azúcar el percentil 10 para las bebidas no alcohólicas fue de 4,2 g; en golosinas de 25,8 g; en lácteos de 4,9 g, y en biscochos fue de 19,5 g. En cuanto a las grasas saturadas el percentil 10 se encontró a las golosinas (8,0 g); snacks (3,2 g) y biscochos, galletas y queques con 3,8 g. Conclusión. Las bebidas no alcohólicas, golosinas, lácteos y derivados, biscochos, galletas y queques sobrepasan las recomendaciones de azúcar. Las golosinas, snacks y biscochos, galletas y queques sobrepasan las recomendaciones de grasas saturadas. En general la mayoría de los productos mantuvieron niveles adecuados de sodio. (AU)^ies.
Descriptores:Alimentos Industrializados
Etiquetado de Alimentos
Valor Nutritivo
Azúcar
Grasas
Sodio
Estudios Prospectivos
 Perú
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/repositorioaps/0/0/par/bol_2014/boletin%20may-jun-2014%20final.pdf / es
Localización:PE14.1


  2 / 5 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4919
Autor:Sipple, Horace L; McNutt, Kristen W
Título:Sugars in nutrition^ien ..-
Fuente:New York; Academic Press; 1974. 768 p. ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Azúcar
Carbohidratos/química
Carbohidratos/uso terapéutico
Hipertrigliceridemia
Enfermedades Cardiovasculares
Obesidad
Salud Bucal
Localización:PE14.2; CENAN-00987. 2000987


  3 / 5 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3697
Autor:Dary, Omar; Guamuch, Mónica; Martínez, Carolina; Chinchilla, Doris
Título:Manual de un sistema de garantía de calidad de los programas de fortificación de alimentos para países en desarrollo ..-pt.1
Fuente:Guatemala; Instituto de Nutrición de Centro América y Panamá; 1998. 50 p. .
Descriptores:Alimentos Fortificados
Azúcar
Vitamina A
Calidad de los Alimentos
Países en Desarrollo
Localización:PE14.2, CENAN-00160. 2000160


  4 / 5 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3570
Autor:Dary, Omar; Arroyave, Guillermo
Título:Manual para la fortificación de azúcar con vitamina A ..-
Fuente:Guatemala; s.n; 199?. 57, 41, 84 p. ilus, graf.
Resumen:Parte 1: Guías para el desarrollo, operación y evaluación de un Programa de Fortificación de Azúcar con Vitamina A. Parte 2: Guía técnico-operativa para la preparación de la premezcla y del azúcar fortificada con vitamina A. Parte 3: Metodologías analíticas para el control y la evaluación de la fortificación de azúcar con vitamina A.
Descriptores:Vitamina A
Azúcar
Alimentos Fortificados
Localización:PE14.2, CENAN-00132. 2000132; PE14.2, CENAN-00132. 2000132ej2; PE14.2, CENAN-00132. 2000132ej3


  5 / 5 ins  
              first record previous record
selecciona
para imprimir
Id:2286
Autor:Raphael, Alison
Título:Sugar fortification in Guatemala ..-
Fuente:Guatemala; UNICEF; [1995]. 30 p. .
Descriptores:Azúcar
Alimentos Fortificados
Vitamina A
Guatemala
Localización:PE14.2, CENAN-00631. 2000631



página 1 de 1
   


Refinar la búsqueda
  Base de datos : ins Formulario avanzado   
Buscar por : Formulario libre   

    Buscar en el campo  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH v2.6.1 powered by WWWISIS

BIREME/OPS/OMS - Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud