Base de datos : ins
Búsqueda : CARBOHIDRATOS [Descritor de assunto]
Referencias encontradas : 26 [refinar]
Mostrando: 1 .. 20   en el formato [Detallado]

página 1 de 2 va a la página        

  1 / 26 ins  
              next record last record
selecciona
para imprimir
Id:6190
Autor:Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias. Comisión del Codex Alimentarius*.
Título:Normas del Codex para los azúcares (incluida la miel)^ies ..-
Fuente:Roma; FAO; 1981. 99 p. . (Codex Alimentarius, III). (CAC/VOL. III - Ed. 1).
 (Codex Alimentarius, III).(CAC/VOL. III - Ed. 1).
Símbolo:CAC/VOL. III - Ed. 1.
Descriptores:Código Sanitario
Carbohidratos
Miel
Análisis de los Alimentos
Localización:PE14.2; CENAN-01931. 2001931


  2 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:6142
Autor:Van Orden, Harris O; Lee, Garth L
Título:Compendio de química orgánica^ies ..-
Fuente:México, D.F; Interamericana; 1971. 347 p. ^btab.
Descriptores:Química Orgánica
Bioquímica
Carbohidratos
Alcanos
Localización:PE14.2; CENAN-01895. 2001895


  3 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5677
Autor:Braverman, J. B. S; Berk, Z
Título:Introducción a la bioquímica de los alimentos^ies ..-
Fuente:México, D.F; El Manual Moderno; 1980. 358 p. ^bilus.
Descriptores:Análisis de los Alimentos
Proteínas
Enzimas
Carbohidratos
Lípidos
Bioquímica
Localización:PE14.2; CENAN-01631. 2001631


  4 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5321
Autor:Haurowitz, Felix
Título:Progress in biochemistry: a report on biochemical problems and on biochemical research since 1939^ien ..-
Fuente:Basel; S. Karger Basel; 1950. 405 p. .
Descriptores:Bioquímica
Proteínas/química
Proteínas/metabolismo
Carbohidratos/química
Termodinámica
Histocitoquímica
Localización:PE14.2; CENAN-01837. 2001837


  5 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5260
Autor:Food and Agriculture Organization of the United Nations*.
Título:Utilization of tropical foods: sugars, spices and stimulants: compendium on technological and nutritional aspects of processing and utilization of tropical foods, both animal and plant, for purposes of training and field reference^ien ..-
Fuente:Rome; FAO; 1989. 62 p. ^bilus. (FAO Food and Nutrition Paper, 47/6).
 (FAO Food and Nutrition Paper, 47/6).
Descriptores:Especias/utilización
Carbohidratos
Manipulación de Alimentos
Zona Tropical
Localización:PE14.2; CENAN-01343. 2001343


  6 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5225
Autor:Cooper, Lenna F; Barber, Edith M; Mitchell, Helen S; Rynbergen, Henderika J
Título:Nutrition and health and disease^ien ..-
Fuente:Philadelphia; J. B. Lippincott Company; 1953. 790 p. ^btab, ^bilus.
Descriptores:Nutrición
Carbohidratos
Proteínas
Minerales
Nutrición Infantil
Dietoterapia
Enfermedades Carenciales
Localización:PE14.2; CENAN-01348. 2001348


  7 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5173
Autor:American Chemical Society*.
Título:Dietary chemicals vs. dental caries^ien ..-
Fuente:Washington, D. C; American Chemical Society; 1970. 186 p. . (Advances in Chemistry, 94).
 (Advances in Chemistry, 94).
Conferencia:Presentado en: Symposium on Dietary Chemicals in Relation to Dental Caries, Phoenix, Jan. 18, 1966.
Descriptores:Caries Dental
Minerales en la Dieta
Carbohidratos en la Dieta
Agentes Antibacterianos
Congresos
Localización:PE14.2; CENAN-01241. 2001241


  8 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5163
Autor:Luck, J. Murray; Allen, Frank W; Mackinney, Gordon
Título:Annual review of biochemistry^ien ..-
Fuente:California; Annual Reviews; 1958. 775 p. .
Descriptores:Carbohidratos/síntesis química
Agentes Antibacterianos/síntesis química
Metabolismo de los Hidratos de Carbono
Vitaminas Hidrosolubles
Vitaminas Liposolubles
Nutrición
Localización:PE14.2; CENAN-01237. 2001237V27


  9 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5118
Autor:Biochemica Merck*.
Título:Preparations for biochemistry^ien ..-
Fuente:Darmstadt; E. Merck; [1973]. 323 p. .
Descriptores:Enzimas/biosíntesis
Enzimas/química
Aminoácidos/biosíntesis
Aminoácidos/química
Carbohidratos/biosíntesis
Carbohidratos/química
Vitaminas/biosíntesis
Vitaminas/química
Localización:PE14.2; CENAN-01161. 2001161


  10 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5024
Autor:Pigman, Ward
Título:The carbohydrates: chemistry, biochemistry, physiology^ien ..-
Fuente:New York; Academic Press; 1957. 902 p. ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Carbohidratos/química
Carbohidratos/síntesis química
Carbohidratos/fisiología
Localización:PE14.2; CENAN-01084. 2001084


  11 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5023
Autor:Nicholls, Lucius
Título:Tropical nutrition and dietetics^ien ..-
Fuente:London; Bailliére, Tindall and Cox; 1951. 476 p. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Nutrición
Vitaminas en la Dieta
Minerales en la Dieta
Carbohidratos en la Dieta
Desnutrición
Localización:PE14.2; CENAN-01083. 2001083


  12 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4998
Autor:Stewart, Jean J
Título:Food: production, marketing consumption^ien ..-
Fuente:New York; Prentice-Hall; 1942. 737 p. ^btab, ^bilus.
Descriptores:Producción de Alimentos
Productos Lacteos
Conservación de Alimentos
Carbohidratos
Estados Unidos
Localización:PE14.2; CENAN-01053. 2001053


  13 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4995
Autor:Beaton, George H; McHenry, Earle Willard
Título:Nutrition: a comprehensive treatise^ien ..-v.1
Fuente:New York; Academic Press; 1964. 547 p. ^btab.
Descriptores:Carbohidratos en la Dieta
Grasas en la Dieta
Proteínas/química
Proteínas/metabolismo
Calcio en la Dieta
Fósforo
Yodo
Flúor
Magnesio
Localización:PE14.2; CENAN-01060. 2001060


  14 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4988
Autor:McHenry, E. W
Título:Basic nutrition^ien ..-
Fuente:Philadelphia; J. B. Lippincott Company; 1957. 389 p. ^btab.
Descriptores:Necesidades Nutricionales
Proteínas
Aminoácidos
Grasas
Carbohidratos
Vitaminas
Desnutrición/prevención & control
Evaluación Nutricional
Localización:PE14.2; CENAN-01041. 2001041; PE14.2; CENAN-01041. 2001041ej2


  15 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4984
Autor:Albanese, Anthony A
Título:Newer methods of nutritional biochemistry: with applications and interpretations^ien ..-
Fuente:New York; Academic Press; 1963. 583, 558, 527, 238 p. ^bgraf.
Descriptores:Aminoácidos
Proteínas en la Dieta
Vitaminas/síntesis química
Carbohidratos/química
Grasas/síntesis química
Grasas/metabolismo
Minerales
Biometría
Localización:PE14.2; CENAN-01044. 2001044


  16 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4955
Autor:Turner, Dorothea
Título:Handbook of diet therapy^ien ..-
Fuente:[Washington, D. C]; s.n; [1958]. 222 p. ^btab.
Descriptores:Dietoterapia
Evaluación Nutricional
Carbohidratos en la Dieta
Proteínas en la Dieta
Sodio en la Dieta
Localización:PE14.2; CENAN-01001. 2001001


  17 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4919
Autor:Sipple, Horace L; McNutt, Kristen W
Título:Sugars in nutrition^ien ..-
Fuente:New York; Academic Press; 1974. 768 p. ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Azúcar
Carbohidratos/química
Carbohidratos/uso terapéutico
Hipertrigliceridemia
Enfermedades Cardiovasculares
Obesidad
Salud Bucal
Localización:PE14.2; CENAN-00987. 2000987


  18 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:4096
Autor:Miranda C, Marianella; Rojas D, Carlos; Barboza del C, Juan; Riega D, Vanessa; Valenzuela V, Rocío; Cavero S, Silvia; Maldonado C, Rolando.
Título:Tendencias en el consumo de energía y nutrientes de niños peruanos menores de 5 años en el período 1997-2001 / Trends in energy and nutrient consumption less than 5 years old Peruvian children: 1997-2001
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;21(4):240-252, oct.-dic. 2004. ilus, tab.
Resumen:Objetivos: Caracterizar el consumo de energía y nutrientes en niños menores de 5 años en el Perú, entre 1997 y 2001. Materiales y métodos: Se aplicó una encuesta de pesada directa de alimentos en 1644 niños seleccionados por muestreo probabilístico bietápico en los dominios geográficos: Lima metropolitana, resto de costa, sierra urbana, sierra rural, selva y trapecio andino (departamentos de Ayacucho, Apurímac, Huancavelica, Cusco y Puno); los cuales cubren la totalidad del territorio peruano. Se determinaron las medianas del consumo de energía, macronutrientes,proteínas de origen animal, vitamina A y hierro. Se calculó el porcentaje de la población infantil que consumió menos de 90 por ciento, 75 por ciento y 50 por ciento de los requerimientos y recomendaciones nutricionales y se calculó las correspondientesbrechas del consumo para los mismos puntos de corte. Se compararon entre los años las medianas y los porcentajesreferidos, empleando la prueba de Kruskal-Wallis y Chi cuadrado. Resultados: A nivel nacional se evidenció unincremento significativo del consumo de energía, carbohidratos y vitamina A; a pesar de ello los niños mostraron un bajo consumo y cobertura de los requerimientos y recomendaciones de energía, grasas y hierro. El consumo de proteínas totales excedió el 100 por ciento de las recomendaciones en todos los ámbitos, se halló un bajo consumo de proteína animal sólo en la sierra rural y el trapecio andino. Conclusiones: A pesar de los incrementos de consumo observados en el tiempo, los niños mostraron elevadas prevalencias de bajo consumo de energía y nutrientes, en especial hierro y grasa, siendo afectados fundamentalmente los ámbitos de la sierra rural y trapecio andino.
Descriptores:Necesidades Nutricionales
Ingestion de Energia
Proteínas
Grasas
Carbohidratos
Hierro
Vitamina A
Peru
Límites:Humano
Niño
Medio Electrónico:http://www.bvs.ins.gob.pe/insprint/rev/med_exp/sp2004/a07v21n04.pdf / es
Localización:PE14.1, Rev. peru. med. exp. salud publica;21(4):240-252, oct.-dic. 2004


  19 / 26 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3788
Autor:Leandro Montes, Adolfo
Título:Bromatología ..-
Fuente:Buenos Aires; EUDEBA; 1981. 609, 532 p. ilus, tab.
Resumen:Tomo 2: Alimentos de origen vegetal. Los estimulantes nervinos. Las bebidas alcohólicas. Aguas de consumo. Tomo 3: Los alimentos grasos. Los aditivos a los alimentos. La legislación bromatológica. El saneamiento de la industria alimentaria. El control de calidad.
Descriptores:Análisis de los Alimentos
Cereales
Frutas
Hortalizas
Carbohidratos
Café
Bebidas Alcohólicas
Grasas
Aditivos Alimentarios
Industria de Alimentos
Localización:PE14.2, CENAN-00171. 2000171; PE14.2, CENAN-00171. 2000171TII


  20 / 26 ins  
              first record previous record
selecciona
para imprimir
Id:3709
Autor:Mertz, Edwin T
Título:Bioquímica ..-
Fuente:México, D.F; Publicaciones Cultural; 1971. 352 p. graf.
Descriptores:Bioquímica
Nutrición Animal
Metabolismo
Digestión
Carbohidratos
Minerales
Proteínas
Lípidos
Enzimas
Localización:PE14.2, CENAN-00174. 2000174



página 1 de 2 va a la página        
   


Refinar la búsqueda
  Base de datos : ins Formulario avanzado   
Buscar por : Formulario libre   

    Buscar en el campo  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH v2.6.1 powered by WWWISIS

BIREME/OPS/OMS - Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud