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Búsqueda : FABACEAE [Descritor de assunto]
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Id:6034
Autor:Girón N., Carmen R; Sánchez-Griñan C., Marines; Rivera R., Kervan
Título:Contenido de fibra alimentaria total, soluble e insoluble en alimentos comunes y en aislados de fibra^ies ..-
Fuente:Huacho; Universidad Nacional "José Faustino Sánchez Carrión". Facultad de Bromatología y Nutrición; 1995. 13 p. .
Descriptores:Fibra em la Dieta
Cereales
Fabaceae
Verduras
Frutas
Localización:PE14.2; CENAN-01825. 2001825; PE14.2; CENAN-01825. 2001825ej2


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Id:5797
Autor:Jiménez Quevedo, Mireya Carmela
Título:Erythrina edulis Triana ex Michelli "Pajuro" familia: Leguminosae alternativa en la industria alimentaria^ies ..-
Fuente:Lima; s.n; 2000. 76 p. ^bgraf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Oceanografía, Pesquería y Ciencias Alimentarias. Escuela Profesional de Ingeniería Alimentaria para obtención del grado de Profesional en Industrias Alimentarias.
Descriptores:Fabaceae
Erythrina
Industria de Alimentos
Tesis Académicas
Localización:PE14.2; T/CENAN-00101


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Id:5395
Autor:Winton, Andrew L; Winton, Kate Barber
Título:The structure and composition of foods^ien ..-
Fuente:New York; John Wiley & Sons; 1935. 710, 904, 524 p. .
Descriptores:Composición de Alimentos
Cereales
Vegetales
Fabaceae
Frutas
Leche
Localización:PE14.2; CENAN-01437. 2001437V1; PE14.2; CENAN-01437. 2001437V2; PE14.2; CENAN-01437. 2001437V3


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Id:5393
Autor:Jaffé, Werner G
Título:Nutritional aspects of common beans and other legume seeds as animal and human foods^ien ..-
Fuente:Caracas; Archivos Latinoamericanos de Nutrición; [1974]. 325 p. ^btab.
Conferencia:Presentado en: Symposium on Beans and Other Legumes, Riberao Preto, Nov. 6-9, 1975.
Descriptores:Fabaceae
Valor Nutritivo
Nutrición Animal
Nutrición
Congresos
Localización:PE14.2; CENAN-01465. 2001465


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Id:5263
Autor:Food and Agriculture Organization of the United Nations*.
Título:Utilization of tropical foods: tropical beans. Compendium on technological and nutritional aspects of processing and utilization of tropical foods, both animal and plant, for purposes of training and field reference^ien ..-
Fuente:Rome; FAO; 1989. 74 p. ^btab. (FAO Food and Nutrition Paper, 47/4).
 (FAO Food and Nutrition Paper, 47/4).
Descriptores:Fabaceae
Manipulación de Alimentos
Zona Tropical
Localización:PE14.2; CENAN-01340. 2001340


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Id:5222
Autor:Instituto de Nutrición de Centro América y Panamá*.
Título:Bibliografía anotada sobre leguminosas^ien ..-
Fuente:Guatemala; INCAP; [1987]. 174 p. .
Descriptores:Fabaceae/química
Valor Nutritivo
Producción de Alimentos
Manipulación de Alimentos
Localización:PE14.2; CENAN-01294. 2001294


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Id:4934
Autor:Jaffé, Werner G
Título:Nutritional aspects of common beans and other legume seeds as animal and human foods: proceedings of a meeting held, November 6-9, 1973, Ribeirao Preto, S.P., Brazil^ien ..-
Fuente:Caracas; Excelsior; [1974]. 325 p. ^btab.
Conferencia:Presentado en: Symposium on Beans and other Legumes, Sao Paulo, Nov. 6-9, 1973.
Descriptores:Fabaceae
Valor Nutritivo
Alimentación
Alimentación Animal
Congresos
 América Latina
Localización:PE14.2; CENAN-00991. 2000991


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Id:4858
Autor:Kruger, James E; Bietz, Jerold A
Título:High-performance liquid chromatography of cereal and legume proteins^ien ..-
Fuente:Minnesota; American Association of Cereal Chemists; 1994. 426 p. ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Cromatografía Líquida de Alta Presión
Fabaceae
Cereales
Análisis de los Alimentos
Localización:PE14.2; CENAN-00918. 2000918


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Id:3636
Autor:Camacho Maguiña, Gloria T
Título:Elaboración y estudio químico bromatológico del Phaseoleus aureus Roxb germinado y desecado Elaboration and study cmical bromatologico of the Phseoleus aureus, germinated Roxb and dried up-
Fuente:Lima; s.n; 1972. 69 p. ilus, tab, graf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Programa Académico de Farnacia y Bioquímica para obtención del grado de Bachiller.
Resumen:Al efectuarse el estudio químico bromatológico del germen deshidratado de Phaseoleus aureus, Roxb, se ha llegado a las siguientes conclusiones: El producto obtenido de la molienda de la muestra deshidratada, tiene un aspecto de polvo regularmente fino, de color castaño oscuro, de olor y sabor agradable, que bien puede ser empleado en la alimentación, con ventajas sobre el gérmen hidratado. El extracto etéreo oscila entre 3.4 y 3.6 por ciento, de color amarillo oscuro y posee un olor muy aromático, lo cual lo hace apto no sólo como alimento sino también como condimento. Se obtuvo un promedio de 37,5 por ciento, de protínas, cifra que cumple con las características nutricionales de los concentrados proteicos. Al ser agitado con agua, cede a éste un promedio de 23 por ciento de proteínas y ustancias nitrogenadas solubles. Al ser digeridas por la técnica de Stutzer-Sjollema, arroja un tenor de 31 por ciento de protínas digeribles. El contenido de nitrógeno no proteico es de 1,43 por ciento y el amínico de 0,052 por ciento. La presencia de diasacáridos y polisacáridos solubles, se pone de manifiesto al valorar su poder reductor frente al reactivo de Fehling resgistrándose 11,94 por ciento de reductores directos. El crecimiento rápido de nuevos tejidos debido a la germinación, da lugar a una merma de almidones y a un incremento del contenido de fibra. Por incineración directa se ha obtenido 4,52 por ciento de cenizas totales. El tenor de fósforo expresado en P205 es de 1,16 por ciento; delc alcio es de 244 mg. por ciento y del dierro es de 25 mg. por ciento. El Ph aureus germinado y secado, es nuen aportador de vitaminas hidrosolubles. Se encuentran 6,37 mg. por ciento de ácido nicotínico, 0,50 mg. por ciento, de vitamina B1; 0,949 mh. por ciento de riboflavina y 14,7 mg. por ciento de vitamina B6 total. Al efectuarse la hidrólisis ácida y alcalina del producto y al someter el hidrolizado a la cromatografía sobre papael y capa fina, se encontraron 19 aminoácidos, incluyendo a los 8 aminoácidos indispensables. Se efectuó además la determinación cromatográfica cuantitativa de lisina y metionina, con los siguientes resultados: lisina 1,512 g. por ciento y metionina 0.938 g. por ciento, lo que nos permite vislumbrar una buena calidad biológica de sus protínas. el producto demostró manifiesta estabilidad a través del tiempo. Conservado en frascos de vidrio oscuro, tapados y guardados en ambiente fresco y seco, no se observaron signos de descomposición o alteración.
Descriptores:Phaseolus/química
Phaseolus/clasificación
Plantas Comestibles
Fabaceae
Vegetales
Localización:PE14.4, T/CH-00030


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Id:3633
Autor:Tapia Barboza, Orlando A
Título:Ensayos de cocción y estudio bromatológico de selecciones de Phaseolus Vulgaris, Canario y Panamito Cooking rehearsals and study bromatologico of selections of Phaseolus vulgaris Canary and Panamito-
Fuente:Lima; s.n; 1974. 38 p. tab.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Programa Academico de Farmacio y Bioquímica. Departamento de Farmacología para obtención del grado de Bachiller.
Resumen:En el presente trabajo se ha estudiado comparativamente el comportamiento de selecciones de frijoles canario y panamito, frente a 6 métodos diferentes de remojo y cocción. Selecciones que fueron proporcionadas por el Departamento de Leguminosas del instituto Experimental Agrario de la Molina previa certificación. Se realizó un an0lisis Químico Beomatológico a cada una de las muestras por los métodos convencionales. En unos casos se ajusta a lo adecuado los tiempos de remojo y cocción sin cambio de agua, en otros se realizó el cambio de agua tanto en caso de adición de bicarbonato de Sodio como en el caso de remojo simple sin él. Los resultados de dichos análisi de los componentes fundamentales no nos permiten apreciar variaciones notorias para decir por un método determinado de cocción. Se aprecia también que los ensayos organolépticos de aspecto y sabor, posteriores al cocido y efectuados por panel de gustadores dan datos de gran utilidad y decisiva para la calificación de las técnicas adecuadas de remojo y cocción.
Descriptores:Fitohemaglutininas/clasificación
Calidad de los Alimentos
Plantas Comestibles/clasificación
Estudio Comparativo
 Fabaceae/clasificación
Localización:PE14.4, T/CH-00033


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Id:3534
Autor:Junta del Acuerdo de Cartagena*.
Título:Industrialización de las leguminosas secas en la Subregión Andina ..-
Fuente:Lima; s.n; 1983. 337 p. tab, graf.
Descriptores:Fabaceae
Hortalizas
Conservas de Vegetales
Alimentos Industrializados
Localización:PE14.2, CENAN-00234. 2000234


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Id:3197
Autor:Paz C., Graciela
Título:Manual de consumo de menestras ..-
Fuente:Lima; Perú. Ministerio de Agricultura. Servicio de Investigación y Promoción Agraria; [1970]. [53] p. ilus.
Descriptores:Consumo de Alimentos
Fabaceae
Culinaria
Valor Nutritivo
Localización:PE14.2, CENAN-00321. 2000321



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