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Búsqueda : FLUOR [Descritor de assunto]
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Id:7078
Autor:World Health Organization*.
Título:Fluorine and fluorides^ien ..-
Fuente:Geneva; WHO; 1984. 136 p. . (Environmental Health Criteria, 36).
 (Environmental Health Criteria, 36).
Descriptores:Flúor
Fluoruros/efectos adversos
Fluoruros/análisis
Fluoruros/clasificación
Fluoruros/toxicidad
Contaminación Ambiental
Localización:PE14.3; CENSO-01018. 3001018


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Id:4995
Autor:Beaton, George H; McHenry, Earle Willard
Título:Nutrition: a comprehensive treatise^ien ..-v.1
Fuente:New York; Academic Press; 1964. 547 p. ^btab.
Descriptores:Carbohidratos en la Dieta
Grasas en la Dieta
Proteínas/química
Proteínas/metabolismo
Calcio en la Dieta
Fósforo
Yodo
Flúor
Magnesio
Localización:PE14.2; CENAN-01060. 2001060


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Texto completo
Id:4746
Autor:Aguilar R., Patricia.
Título:Validación del método potenciométrico por ión selectivo para la deterrminación de flúor en sal, agua y orina / Validation of the ion-selective potenciometric method for the determination of fluorine in salt, water and urine
Resumen:Objetivo: Validar el método potenciómetro por ión selctivo en la determinación de fluoruro. Matewriales y métodos: Se analizaron 3 tipos de muiestas (sal, agua y orina), trabajándose con 3 analistas para el agua y sal, y 2 para la orina. La validación se realizó en 2 días, realizándose 10 ensayos por día. Se calculó la precisión (en condiciones de repetibilidad y reproductividad) y exactitud del método (en términos de recuperación del analito adicionado a la muestra). Resultados: Se obtuvo una desviación estándar relativa (RSD) de 2,68 por ciento, 3,29 por ciento y 2,52 por ciento en sal, agua y orina, respectivamente. Conclusión: El método potenciómetro por ión selectivo, realizados en condiciones óptimas y apropiadas, puede aplicarse para la determinación de flúor en muestras de sal, agua y orina.
Descriptores:FLUOR
ELECTRODOS DE ION-SELECTIVO
Medio Electrónico:http://www.bvs.ins.gob.pe/insprint/rev/med_exp/sp2001/a04v18n1-2.pdf / es
Localización:PE14.1, Rev. med. exp.;18(1-2):21-23, ene.-jun.2001.


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Id:3617
Autor:Nolasco Torres, Aida Enperatriz
Título:Control de calidad de colutorios bucales fluorados: Estudio comparativo Buccal control of Quality of Colutorios Fluorados: Comparative study-
Fuente:Lima; s.n; 1996. 23 p. tab.
Tese:Presentada la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología para obtención del grado de Doctor.
Resumen:La presente investigación consistió, en la evaluación de concentraciones adecuadas del fluoruro de sodio; en enjuagatorios bucales fluorados comparandolos con loas especificaciones dados por los fabricantes. El procedimiento fue realizado en le laboratorio de Química de la Universidad Cayetano Heredia, con el empleo de un equipo ión analizador, de electrodos selectivos de fluoruros. Se evaluaron 12 muestras de 3 enjuagatorios disponibles en el mercado: Oral B. Listermint y Kolynos. Los resultados mostraron que solo el caso del enjuagatorio Bucal Oral B coincidió con lo sugerido por sus fabricantes. Por eso se recomienda que exista controles constantes y permanentes de las concentraciones de fluoruros, en estas enjuagatorios bucales para que se cuente con un material que garantice su eficacia.
Descriptores:Control de Calidad
Antisépticos Bucales
Flúor
Localización:PE14.4, T/CH-00050


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Id:3609
Autor:García Zubiaur, M.Esperanza
Título:Flúor en alimentos peruanos y su acción sobre Fosfatasa,Colinesterasa, Potasio Séricos y su eliminación urinaria ..-
Fuente:Lima; s.n; 1974. 15 p. tab.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Programa Academico de Farmacia y Bioquímica. Laboratorio de Bromatología Especial y Nutrición. Departamento de Farmacología para obtención del grado de Doctor.
Resumen:Mediante los métodos estandar de:A.O.A.C. A.P.H.A.y de la American Assoc. Clin. Chemistry, se ha determinado la concentración de fluor en alimentos peruanos, de la dieta habitual diaria de nuestro medio. La mayor cantidad de fluor se halló en las hojas de té (33.7 ppm.), en la merluza en filete (1.9 ppm.) y en los peces pequeños con huesos como el ayanque con (7.4 ppm.). No hubo diferencia significativa en la fosfatasa alcalina, colinesterasa y potasio séricos, de sujetos que consumieron 1.97 ppm. de fluor proveniente de la merluza, carne de pollo, agua fluorurada, té,etc. La eliminación de fluor urinario aumentó con la ingestión de alimentos ricos en dicho elemento.
Descriptores:Flúor
Orina
Alimentos
Alimentos Marinos
Productos Aviares
Tabla de Composición de Alimentos
Localización:PE14.4, T/CH-00058


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Id:1716
Autor:Bellack, Ervin
Título:Manual de ingeniería de la fluoruración ..-
Fuente:Washington, D.C; OPS; 1976. 101 p. ilus.
Descriptores:Fluoruración
Compuestos de Flúor
Abastecimiento de Agua
Tratamiento del Agua
Localización:PE14.3, CENSO-00236. 3000236



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