Base de datos : ins
Búsqueda : LIPIDOS [Descritor de assunto]
Referencias encontradas : 18 [refinar]
Mostrando: 1 .. 18   en el formato [Detallado]

página 1 de 1

  1 / 18 ins  
              next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5677
Autor:Braverman, J. B. S; Berk, Z
Título:Introducción a la bioquímica de los alimentos^ies ..-
Fuente:México, D.F; El Manual Moderno; 1980. 358 p. ^bilus.
Descriptores:Análisis de los Alimentos
Proteínas
Enzimas
Carbohidratos
Lípidos
Bioquímica
Localización:PE14.2; CENAN-01631. 2001631


  2 / 18 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5135
Autor:Duncan, Garfield G
Título:Diseases of metabolism: detailed methods of diagnosis and treatment^ien ..-
Fuente:Philadelphia; W. B. Saunders Company; 1959. 1104 p. ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Enfermedades Metabólicas/diagnóstico
Enfermedades Metabólicas/terapia
Metabolismo de los Hidratos de Carbono
Metabolismo de los Lípidos
Avitaminosis
Localización:PE14.2; CENAN-01191. 2001191


  3 / 18 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5102
Autor:Johnson, A. R; Davenport, J. B
Título:Biochemistry and methodology of lipids^ien ..-
Fuente:New York; Wiley-Interscience; 1971. 578 p. ^bilus.
Descriptores:Lípidos
Metabolismo de los Lípidos
Bioquímica
Localización:PE14.2; CENAN-01156. 2001156


  4 / 18 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5087
Autor:Bernsohn, Joseph; Grossman, Herbert J
Título:Lipid storage disease: enzymatic defects and clinical implications^ien ..-
Fuente:New York; Academic Press; 1971. 316 p. ^bilus.
Conferencia:Presentado en: Proceedings of a Symposium held in Chicago, Illinois, Chicago, Apr. 23-24, 1970.
Descriptores:Lípidos
Metabolismo de los Lípidos
Errores Innatos del Metabolismo Lipídico
Localización:PE14.2; CENAN-01138. 2001138; PE14.2; CENAN-01138. 2001138ej2


  5 / 18 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5060
Autor:Buogo, Giulio
Título:Scienza della alimentazione^iita ..-
Fuente:Bari; Dott. Luigi Macrì; [1942]. 785 p. ^bilus.
Descriptores:Alimentación
Metabolismo de los Hidratos de Carbono
Metabolismo de los Lípidos
Conservación de Alimentos
Localización:PE14.2; CENAN-01119. 2001119


  6 / 18 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5055
Autor:Bourne, Geoffrey H; Kidder, George W
Título:Biochemistry and physiology of nutrition^ien ..-
Fuente:New York; Academic Press; 1953. 569, 641 p. ^btab.
Descriptores:Nutrición/fisiología
Metabolismo de los Lípidos
Vitaminas
Avitaminosis
Localización:PE14.2; CENAN-01114. 2001114


  7 / 18 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5032
Autor:Schultz, H. W ; Day, E. A; Sinnhuber, R. O
Título:Symposium on food: lipids and their oxidation. The second in a series of symposia on foods held at Oregon State University^ien ..-
Fuente:Westport; The AVI Publishing Company; 1962. 442 p. ^btab, ^bgraf.
Conferencia:Presentado en: Symposium on Foods: Oxidative Deterioration of Foods Lipids, Oregon, Sept. 11-13, 1961.
Descriptores:Metabolismo de los Lípidos
Aceites Vegetales
Productos de la Carne
Aceites de Pescado
Congresos
Localización:PE14.2; CENAN-01092. 2001092


  8 / 18 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5026
Autor:Schultz, H. W
Título:Food enzymes: the first of a series of symposia on foods held at Oregon State College^ien ..-
Fuente:Westport; The AVI Publishing Company; 1960. 144 p. ^btab, ^bilus, ^bgraf.
Conferencia:Presentado en: Symposium on Foods: Enzymes, Oregon, Sept. 9-10, 1959.
Descriptores:Alimentos
Enzimas
Metabolismo de los Hidratos de Carbono
Metabolismo de los Lípidos
Proteínas
Congresos
Localización:PE14.2; CENAN-01098. 2001098


  9 / 18 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:4641
Autor:Battistini V., Carlos; Dammert T., Olga.
Título:Estudios sobre Bartonellosis. Bartonellosis murina IV. Acción de lípidos esplénicos heterólogos alcohol. Eter solubles sobre la bartenellosis murina / Studies on bartonellosis. Murine bartonellosis IV. Action of splenic lipid alcohol. Soluble eter on murine bartonellosis
Descriptores:INFECCIONES POR BARTONELLA
LIPIDOS
Medio Electrónico:http://www.bvs.ins.gob.pe/insprint/rev/med_exp/sp1948/a06v7n1-4.pdf / es
Localización:PE14.1, Rev. med. exp.;7(1-4):55-61, dic. 1948


  10 / 18 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3995
Autor:Calderón Velasco, Rolando
Título:Perspectiva de los lípidos en la diabetes mellitus ..-
Fuente:Lima; s.n; 1970. 62 p. tab.
Tese:Presentada la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Programa Académico de Medicina para obtención del grado de Doctor.
Descriptores:Diabetes Mellitus/diagnóstico
Diabetes Mellitus/epidemiología
Lípidos
Colesterol
Diabetes Mellitus/sangre
Localización:PE14.2, T/CENAN-00016


  11 / 18 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3731
Autor:Quintín Olascoaga, José
Título:Nutrición normal ..-t.1
Fuente:México, D.F; s.n; 1963. 353 p. tab.
Descriptores:Nutrición
Dietética
Metabolismo Basal
Lípidos
Vitaminas
Minerales
Crecimiento y Desarrollo
Localización:PE14.2, CENAN-00089. 2000089


  12 / 18 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3709
Autor:Mertz, Edwin T
Título:Bioquímica ..-
Fuente:México, D.F; Publicaciones Cultural; 1971. 352 p. graf.
Descriptores:Bioquímica
Nutrición Animal
Metabolismo
Digestión
Carbohidratos
Minerales
Proteínas
Lípidos
Enzimas
Localización:PE14.2, CENAN-00174. 2000174


  13 / 18 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3641
Autor:Purizaca Amaya, Asunción
Título:Contribución al estudio químico-bromatológico del Paralabrax Humeralis " Cabrilla" seco y salado Contribution to the study chemical-bromatologico of the paralabrax humeralis-
Fuente:Lima; s.n; 1972. 40 p. tab.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Programa Academico de Farmacia y Bioquimica para obtención del grado de Bachiller.
Resumen:on el analisis químico bromatológico del Paralabrx humeralis seco y salado se ha podido llegar a las siguientes conclusiones: Este producto conserva casi en su totalidad los componentes nutricionalews de la maetria prima, pero con las variaciones proporcionales debidas a la pérdida de agua y al incremento de cloruros, lo que se demuestra con los resultados hallados. Proteína: 30.49 g. por ciento. Cenizas libres de cloruros: 2.19 g. por ciento. Calcio: 113 mg por ciento. Fierro: 5.57 mg por ciento. Fósforo: 119 mg por ciento. Acido nicotínico: 8.17 mg por ciento. Consideramos quew el tenor de humewdad de la muestra comercial es elevado, a pesar de que esto no favorece un contenido excesivo de nitrogeno amínico (35 mg por ciento) y de nitrogeno volátil (44.8 mg por ciento), cifras que se encuentran por debajo de los limites permitidos por el Código Sanitario de Alimentos para este tipo de Producto. Se evidenció abundante proliferación de bacterias halófilas en Agar 5 por ciento ClNa en relación con los demás concentraciones. se encontró además, presencia de hongos y levaduras. Se recomienda por esto, observar al máximo los requisitos higiénicos durante y después del procesamiento. Por haber mostrado la factibilidad industrial de este producto consideramos que los ensayos tecnológicos deben continuar como una forma de contribuir a la industrialización de los productos de pesca base primordial de la alimentación popular.
Descriptores:Productos Pesqueros
Proteínas/análisis
Proteínas/clasificación
Lípidos/análisis
Sales/análisis
Análisis de los Alimentos
Localización:PE14.4, T/CH-00025


  14 / 18 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3509
Autor:Alvarado Ortíz Ureta, Carlos
Título:Interrelaciones entre los metabolismos de lípidos y carbohidratos en la diabetes mellitus ..-
Fuente:Lima; s.n; 1972. 22 p. ilus, tab.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Programa Académico de Medicina Humana para obtención del grado de Doctor.
Descriptores:Metabolismo de los Lípidos
Metabolismo de los Hidratos de Carbono
Diabetes Mellitus
Localización:PE14.1, T/INS-00170


  15 / 18 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3451
Autor:Herrera Alarcón, Niza; Faching de Fortón, Adela
Título:Tabla de ácidos grasos en alimentos peruanos ..-
Fuente:Lima; s.n; 1977. [18] p. tab.
Descriptores:Ácidos Grasos
Lípidos
Alimentos de Origen Animal
Vegetales
Perú
Localización:PE14.2, CENAN-00095. 2000095


  16 / 18 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:2979
Autor:Miranda Valencia, Oscar
Título:Fenotipo lipìdico de la madre y el recién nacido ..-
Fuente:Lima; s.n; 1974. 70 p. ilus.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Programa Académico de Medicina Humana para obtención del grado de Doctor.
Descriptores:Fenotipo
Lípidos/química
Madres
Recién Nacido
Límites:Humano
Femenino
Recién Nacido
Localización:PE14.1, T/INS-00312


  17 / 18 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:2534
Autor:Food and Agriculture Organization of the United Nations*.
Título:Fats and oils in human nutrition: Report of a Join Expert Consultation ..-
Fuente:Rome; FAO; 1994. 147 p. tab, graf. (FAO Food and Nutrition Paper, 57).
 (FAO Food and Nutrition Paper, 57).
Resumen:Organized by the Food and Agriculture Organization of the United Nations and the World Health Organization. Rome, 19-26 october 1993.
Descriptores:Grasas en la Dieta
Obesidad
Coronariopatía
Lípidos
Localización:PE14.2, CENAN-00860. 2000860; PE14.2, CENAN-00860. 2000860ej2


  18 / 18 ins  
              first record previous record
selecciona
para imprimir
Id:120
Autor:Young, Vernon R*.
Título:European journal of clinical nutrition: lower and upper limits of to energy intake and its principal substrates, carbohidrates and lipids ..-
Fuente:s.l; Stockton; 1999. 181 p. ilus, tab, graf.
Conferencia:Presentado en: Proceedings of an I/D/E/C/G Workshop held at FAO in Rome, Italy, Roma, 8-11 1997.
Resumen:Volúmen 53, Supplement 1, April 1999.
Descriptores:Nutrición
Diagnóstico Clínico
Carbohidratos
Lípidos
Localización:PE14.1; CENTRAL-01275. 1001275



página 1 de 1
   


Refinar la búsqueda
  Base de datos : ins Formulario avanzado   
Buscar por : Formulario libre   

    Buscar en el campo  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH v2.6.1 powered by WWWISIS

BIREME/OPS/OMS - Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud