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Id: | 3637
| Autor: | Salazar Rabanal, Cesar
| Título: | Estudio químico-bromatoloógico del molusco Crepidula dilatata o Pique
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| Fuente: | Lima; s.n; 1972. 47 p. tab.
| Tese: | Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Programa Academico de Farmacia y Bioquímica. Departamento de Farmacología. Laboratorio de Bromatología para obtención del grado de Bachiller.
| Resumen: | Este trabajo trata sobre el estudio químico bromatológico del "Pique" (Crepidula dilatata), un molusco parásito facultativo del choro p Aulacomya ater. Nuestras conclusiones son las siguientes: La Crepítula dilatata contiene aproximadamente de 14 a 16 por ciento de parte comestible, en la cual se ha registrado un promedio de 72.47 de humedad, 21.7 g. por ciento de protínas y 3.47 g. por ciento de lípidos. Se ha encontrado Nitrógeno No Proteíco con un promedio de 0.75 g. por ciento, en tanto que las protínas digeribles se acercan al 20 por ciento y las indigeribles sólo llega al 1.8 g. por ciento del alimento. El " Pique" es relativamente pobre en cenizas que alcanza el 1.8 por ciento, donde se ha determinado 50 mg. por ciento del Calcio, 150 mg. por ceinto de Fósforo y 1.62 mg. por ciento de Fierro. En la parte comestible del " Pique", se ha encontrado los siguientes contenidos vitamímicos: Acido Nicotínico 1,65 mg. por ciento, Vitamina B1 0.19 mg. por ciento; Vitamina B2 0.047 mg. por ciento. Su consumo es recomendable en la alimentación por su alto contenido protéico.
| Descriptores: | Moluscos/clasificación Productos Pesqueros Proteínas/análisis Niacina/clasificación Vitaminas/análisis
| Localización: | PE14.4, T/CH-00029 |
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