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Id:3641
Autor:Purizaca Amaya, Asunción
Título:Contribución al estudio químico-bromatológico del Paralabrax Humeralis " Cabrilla" seco y salado Contribution to the study chemical-bromatologico of the paralabrax humeralis-
Fuente:Lima; s.n; 1972. 40 p. tab.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Programa Academico de Farmacia y Bioquimica para obtención del grado de Bachiller.
Resumen:on el analisis químico bromatológico del Paralabrx humeralis seco y salado se ha podido llegar a las siguientes conclusiones: Este producto conserva casi en su totalidad los componentes nutricionalews de la maetria prima, pero con las variaciones proporcionales debidas a la pérdida de agua y al incremento de cloruros, lo que se demuestra con los resultados hallados. Proteína: 30.49 g. por ciento. Cenizas libres de cloruros: 2.19 g. por ciento. Calcio: 113 mg por ciento. Fierro: 5.57 mg por ciento. Fósforo: 119 mg por ciento. Acido nicotínico: 8.17 mg por ciento. Consideramos quew el tenor de humewdad de la muestra comercial es elevado, a pesar de que esto no favorece un contenido excesivo de nitrogeno amínico (35 mg por ciento) y de nitrogeno volátil (44.8 mg por ciento), cifras que se encuentran por debajo de los limites permitidos por el Código Sanitario de Alimentos para este tipo de Producto. Se evidenció abundante proliferación de bacterias halófilas en Agar 5 por ciento ClNa en relación con los demás concentraciones. se encontró además, presencia de hongos y levaduras. Se recomienda por esto, observar al máximo los requisitos higiénicos durante y después del procesamiento. Por haber mostrado la factibilidad industrial de este producto consideramos que los ensayos tecnológicos deben continuar como una forma de contribuir a la industrialización de los productos de pesca base primordial de la alimentación popular.
Descriptores:Productos Pesqueros
Proteínas/análisis
Proteínas/clasificación
Lípidos/análisis
Sales/análisis
Análisis de los Alimentos
Localización:PE14.4, T/CH-00025



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