Base de datos : ins
Búsqueda : VITAMINAS/ANALISIS [Descritor de assunto]
Referencias encontradas : 1 [refinar]
Mostrando: 1 .. 1   en el formato [Detallado]

página 1 de 1

  1 / 1 ins  
             
selecciona
para imprimir
Id:3637
Autor:Salazar Rabanal, Cesar
Título:Estudio químico-bromatoloógico del molusco Crepidula dilatata o Pique ..-
Fuente:Lima; s.n; 1972. 47 p. tab.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Programa Academico de Farmacia y Bioquímica. Departamento de Farmacología. Laboratorio de Bromatología para obtención del grado de Bachiller.
Resumen:Este trabajo trata sobre el estudio químico bromatológico del "Pique" (Crepidula dilatata), un molusco parásito facultativo del choro p Aulacomya ater. Nuestras conclusiones son las siguientes: La Crepítula dilatata contiene aproximadamente de 14 a 16 por ciento de parte comestible, en la cual se ha registrado un promedio de 72.47 de humedad, 21.7 g. por ciento de protínas y 3.47 g. por ciento de lípidos. Se ha encontrado Nitrógeno No Proteíco con un promedio de 0.75 g. por ciento, en tanto que las protínas digeribles se acercan al 20 por ciento y las indigeribles sólo llega al 1.8 g. por ciento del alimento. El " Pique" es relativamente pobre en cenizas que alcanza el 1.8 por ciento, donde se ha determinado 50 mg. por ciento del Calcio, 150 mg. por ceinto de Fósforo y 1.62 mg. por ciento de Fierro. En la parte comestible del " Pique", se ha encontrado los siguientes contenidos vitamímicos: Acido Nicotínico 1,65 mg. por ciento, Vitamina B1 0.19 mg. por ciento; Vitamina B2 0.047 mg. por ciento. Su consumo es recomendable en la alimentación por su alto contenido protéico.
Descriptores:Moluscos/clasificación
Productos Pesqueros
Proteínas/análisis
Niacina/clasificación
Vitaminas/análisis
Localización:PE14.4, T/CH-00029



página 1 de 1
   


Refinar la búsqueda
  Base de datos : ins Formulario avanzado   
Buscar por : Formulario libre   

    Buscar en el campo  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH v2.6.1 powered by WWWISIS

BIREME/OPS/OMS - Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud