Base de datos : ins
Búsqueda : HIERRO [Descritor de assunto]
Referencias encontradas : 36 [refinar]
Mostrando: 1 .. 20   en el formato [Detallado]

página 1 de 2 va a la página        

  1 / 36 ins  
              next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:9020
Autor:Pajuelo Ramírez, Jaime Renato.
Título:La vitamina A: un problema de Salud Pública^ies / Vitamin A: Public Health problem
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;20(9/10):211-211, sept.-oct. 2014. .
Descriptores:Deficiencia de Vitamina A
Deficiencia de Hierro
Perú
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Preescolar
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/repositorioaps/0/0/par/bol_2014/boletin%20sep%20oct%202014.pdf / es
Localización:PE14.1


  2 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:8781
Autor:Arriola Silva, Pablo Víctor.
Título:Monitoreo químico toxicológico reporte estadístico del laboratorio químico toxicológico año 2013^ies / Toxicological chemical monitoring statistical report of chemistry toxicological laboratory 2013
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;19(11/12):280-293, nov.-dic. 2013. ^bilus, ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Metales Pesados/toxicidad
Exposición Profesional
Plomo
Mercurio
Arsénico
Hierro
Cobre
Perú
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Lactante
Preescolar
Niño
Adolescente
Adulto
Mediana Edad
Anciano
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/repositorioaps/0/0/par/bol_2013/boletin%20nov-dic%202013%20final.pdf / es
Localización:PE14.1


  3 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:7752
Autor:Perú. Ministerio de Salud*.
Título:Estudio de adherencia a la suplementación con hierro durante la gestación en las direcciones de salud de Apurímac y Ayacucho. PERU/MINSA/DGE-08/059 y Serie de Informes Técnicos de Investigación Epidemiológica^ies ..-
Fuente:Lima; MINSA ; UNICEF; 2009. 40 p. ^btab.
Descriptores:Hierro
Suplementos Dietéticos
Perú
Localización:PE14.2; CENAN-01750. 2001750


  4 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:7059
Autor:Bureau International du Travail*.
Título:La sécurité et la santé dans les industries de métaux non ferreux: recueil de directives pratiques du BIT^ipt ..-
Fuente:Geneva; Bureau International du Travail; 2003. 177 p. .
Descriptores:Salud Laboral
Seguridad Industrial
Hierro
Localización:PE14.3; CENSO-00993. 3000993


  5 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:6998
Autor:Oficina Internacional del Trabajo*.
Título:Seguridad e higiene en la industria del hierro y el acero^ies ..-
Fuente:Ginebra; OIT; 1984. 369 p. .
Descriptores:Salud Laboral
Hierro
Industria Siderúrgica
Riesgos Laborales
Seguridad Industrial
Localización:PE14.3; CENSO-0949. 3000949


  6 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:6206
Autor:International Nutritional Anemia Consultative Group*.
Título:Iron deficiency in early life: challenges and progress^ien ..-
Fuente:Lima; INACG; 2004. 47 p. .
Conferencia:Presentado en: 2004 INACG Symposium Iron Deficiency in Early Life: Challenges and Progress, Lima, Nov. 18, 2004.
Descriptores:Resumen en Inglés
Deficiencia de Hierro
Localización:PE14.2; CENAN-01984. 2001984; PE14.2; CENAN-01984. 2001984ej2


  7 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:6203
Autor:Pretell, Eduardo A
Título:Análisis y propuestas sobre deficiencias de micronutrientes (yodo, vitamina A, hierro)^ies ..-
Fuente:Lima; Ministerio de SaludFAO; 1991. [31] p. .
Conferencia:Presentado en: Seminario Talelr Análisis y Propuestas sobre Deficiencia de Micronutrientes, Lima, Ago. 13, 1991.
Descriptores:Micronutrientes
Deficiencia de Yodo
Deficiencia de Vitamina A
Deficiencia de Hierro
Localización:PE14.2; CENAN-01975. 2001975


  8 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5308
Autor:Nestel, Penelope; Nalubola, Ritu
Título:Manual for wheat flour fortification with iron^ien ..-
Fuente:Arlington; MOST. International Science and Technology Institute; 2000. 46, 34 p. .
Descriptores:Deficiencia de Hierro
Anemia
Programas y Proyectos de Salud
Localización:PE14.2; CENAN-01401. 2001401P1; PE14.2; CENAN-01401. 2001401P2; PE14.2; CENAN-01401. 2001401P3


  9 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5299
Autor:Draper, Alizon; Nestel, Penelope
Título:A study of factors influencing operational issues for iron supplements for infants and young children^ien ..-
Fuente:Washington, D.C; USAID; 2000. 97 p. ^btab.
Descriptores:Proteínas Reguladoras de Hierro
Necesidades Nutricionales
Nutrición Infantil
Ghana
 Perú
 Nepal
Límites:Niño
Localización:PE14.2; CENAN-01376. 2001376


  10 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5277
Autor:Asociación Peruana de Nutrición; *.Colegio de Nutricionistas Del Perú*.
Título:Primer Simposium Internacional de Micronutrientes, 5-6 de noviembre: libro resumen^ies ..-
Fuente:Lima; s.n; [1997]. 57 p. .
Conferencia:Presentado en: Simposium Internacional de Micronutrientes, 1, Lima, 5-6 nov. 1996.
Descriptores:Deficiencia de Hierro
Alimentos Fortificados
Alimentación Escolar
Deficiencia de Yodo
Congresos
 América Latina
 Perú
Localización:PE14.2; CENAN-01291. 2001291


  11 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5104
Autor:Food and Agriculture Organization of United Nations*.
Título:Requeriments of vitamin A, iron, folate and vitamin B12^ien ..-
Fuente:Rome; FAO; 1988. 107 p. ^btab.
Descriptores:Vitamina A
Ácido Fólico
Hierro
Vitamina B 12
Necesidades Nutricionales
Localización:PE14.2; CENAN-01158. 2001158


  12 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5080
Autor:Gueri, Miguel; Viteri, Fernando E
Título:Final report of the Second Subregional Workshop on the Control of Nutritional Anemias and Iron Deficiency "Miguel Layrisse". Caracas, Venezuela, 8-12 November 1994^ien ..-
Fuente:Washington, D. C; University of the United Nations; 1996. [136] p. .
Conferencia:Presentado en: Subregional Workshop on the Control of Nutritional Anemias and Iron Deficiency "Miguel Layrisse", 2, Caracas, Nov. 8-12, 1994.
Descriptores:Anemias Nutricionales
Deficiencia de Hierro
Alimentos Fortificados
Micronutrientes
Congresos
Localización:PE14.2; CENAN-01143. 2001143


  13 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5044
Autor:American Medical Association*.
Título:Handbook of nutrition^ien ..-
Fuente:Chicago; American Medical Association; 1943. 586 p. ^btab.
Descriptores:Nutrición
Hierro en la Dieta
Yodo
Conservación de Alimentos
Calidad de los Alimentos
Desnutrición
Congresos
 Estados Unidos
Localización:PE14.2; CENAN-01104. 2001104


  14 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5010
Autor:Kotler, Neil G
Título:Frontiers of nutrition and food security in Asia, Africa, and Latin America: papers and proceedings of a Colloquium organized by the Smithsonian Institution and the International Life Sciences Institute North America^ien ..-
Fuente:Washington, D. C; Smithsonian Institution Press; 1992. 170 p. ^btab.
Conferencia:Presentado en: Frontiers of Nutrition and Food Security in Asia, Africa, and Latin America, Washington, D. C, Oct. 17, 1990.
Descriptores:Deficiencia de Hierro
Seguridad Alimentaria
Abastecimiento de Alimentos
Nutrición
África
 Asia
 América Latina
 Congresos
Localización:PE14.2; CENAN-01070. 2001070


  15 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4993
Autor:Dobbing, John
Título:Brain, behaviour, and iron in the infant diet^ien ..-
Fuente:London; Springer-Verlag; [1988]. 195 p. ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Cerebro
Desarrollo Humano
Deficiencia de Hierro
Neuroquímica
Bienestar del Niño
Anemia/prevención & control
Estados Unidos
Localización:PE14.2; CENAN-01062. 2001062


  16 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4967
Autor:Hallberg, L; Harwerth, H. G; Vannotti, A
Título:Iron deficiency: pathogenesis, clinical aspects, therapy^ien ..-
Fuente:London; Academic Press; 1970. 628 p. ^btab, ^bgraf.
Conferencia:Presentado en: Clinical Symposium on Iron Deficiency, Arosa, Mar. 25-29, 1969.
Descriptores:Deficiencia de Hierro/diagnóstico
Deficiencia de Hierro/terapia
Trastornos del Metabolismo del Hierro
Congresos
Localización:PE14.2; CENAN-01023. 2001023


  17 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4878
Autor:Badham, Jane; Zimmermann, Michael B; Kraemer, Klaus
Título:The guidebook nutritional anemia^ien ..-
Fuente:Basel; Sight and Life Press; 2007. 50 p. .
Descriptores:Anemias Nutricionales/diagnóstico
Anemias Nutricionales/prevención & control
Deficiencia de Hierro
Hierro/metabolismo
Alimentos Fortificados
Desnutrición
Localización:PE14.2; CENAN-00914. 2000914


  18 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:4774
Autor:Reyna, Javier; Velarde, Patricia.
Título:Fortificación de harina de trigo con micronutrientes^ies.
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud (Perú);11(7-8):176-177, jul.-ago. 2005. ^btab.
Resumen:Aborda la investigaciónrealizada sobre el consumo de alimentos, la misma que demuestra una deficiencia en el consumo de hierro en las mujeres y la propuesta para promover la fortificación con hierro y ácido fólico^ies.
Descriptores:Harina
Alimentos Fortificados
Consumo de Alimentos
Hierro en la Dieta
Medio Electrónico:http://www.bvs.ins.gob.pe/insprint/boletin/ins/2005/11(7-8).pdf / es
Localización:PE14.1


  19 / 36 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:4107
Autor:Rojas D., Carlos; Domínguez C., César; Ortiz P., Dalila; Chávez O., Héctor; Barboza del C., Juan.
Título:Características del consumo y aporte de energía y nutrientes de una papilla a la dieta de niños de 6 a 36meses de edad beneficiarios de un programa de complementación alimentaria / Characteristics of energy and nutrient intake and supply with the addition of "papilla" to diet in 6 to 36 month old children who participate in a complementary feeding program
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;21(3):118-125, jul.-set. 2004. tab.
Resumen:Objetivo: Describir las características del consumo y aporte de energía y nutrientes de una papilla en la dieta de niños de 6 a 36 meses de edad beneficiarios de un Programa de Complementación Alimentaria. Materiales yMétodos: El diseño fue descriptivo y transversal. Se aplicó el método retrospectivo de recordatorio del consumo de alimentos de 24 horas. La muestra estuvo conformada por 432 niños beneficiarios del programa. Los requerimientos y recomendaciones de energía y nutrientes fueron determinados a partir de lo establecido por FAO/OMS/ONU para energía y proteínas, y por RDA para hierro y vitamina A. Resultados: El 42,1 por ciento de los beneficiarios de 6 a 11 meses cubrieron en promedio menos de 90 por ciento de sus requerimientos energéticos, esta proporción fue 47 por ciento entre losbeneficiarios de 12 a 23 meses y 64,4 por ciento entre los beneficiarios de 24 a 36 meses. La brecha calórica fue directamente proporcional a la edad de los beneficiarios. La mediana del consumo de la papilla osciló entre 30 y 90 g en el grupo de 6 a 11 meses, 45 y 69 g en el grupo de 12 a 23 meses y de 34 a 90 g en el grupo de 24 a 36 meses. Conclusiones: Se evidenció que la papilla mejoró el aporte de energía, vitamina A y hierro en la dieta del niño, llegando a cubrir losrequerimientos en la mayoría de los grupos etáreos.
Descriptores:Consumo de Alimentos
Niño
Ingestion de Energia
Alimentación
Hierro
Vitamina A
Peru
Límites:Humano
Lactante
Medio Electrónico:http://www.bvs.ins.gob.pe/insprint/rev/med_exp/sp2004/a02v21n03.pdf / es
Localización:PE14.1, Rev. peru. med. exp. salud publica;21(3):118-125, jul.-set. 2004.


  20 / 36 ins  
              first record previous record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:4096
Autor:Miranda C, Marianella; Rojas D, Carlos; Barboza del C, Juan; Riega D, Vanessa; Valenzuela V, Rocío; Cavero S, Silvia; Maldonado C, Rolando.
Título:Tendencias en el consumo de energía y nutrientes de niños peruanos menores de 5 años en el período 1997-2001 / Trends in energy and nutrient consumption less than 5 years old Peruvian children: 1997-2001
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;21(4):240-252, oct.-dic. 2004. ilus, tab.
Resumen:Objetivos: Caracterizar el consumo de energía y nutrientes en niños menores de 5 años en el Perú, entre 1997 y 2001. Materiales y métodos: Se aplicó una encuesta de pesada directa de alimentos en 1644 niños seleccionados por muestreo probabilístico bietápico en los dominios geográficos: Lima metropolitana, resto de costa, sierra urbana, sierra rural, selva y trapecio andino (departamentos de Ayacucho, Apurímac, Huancavelica, Cusco y Puno); los cuales cubren la totalidad del territorio peruano. Se determinaron las medianas del consumo de energía, macronutrientes,proteínas de origen animal, vitamina A y hierro. Se calculó el porcentaje de la población infantil que consumió menos de 90 por ciento, 75 por ciento y 50 por ciento de los requerimientos y recomendaciones nutricionales y se calculó las correspondientesbrechas del consumo para los mismos puntos de corte. Se compararon entre los años las medianas y los porcentajesreferidos, empleando la prueba de Kruskal-Wallis y Chi cuadrado. Resultados: A nivel nacional se evidenció unincremento significativo del consumo de energía, carbohidratos y vitamina A; a pesar de ello los niños mostraron un bajo consumo y cobertura de los requerimientos y recomendaciones de energía, grasas y hierro. El consumo de proteínas totales excedió el 100 por ciento de las recomendaciones en todos los ámbitos, se halló un bajo consumo de proteína animal sólo en la sierra rural y el trapecio andino. Conclusiones: A pesar de los incrementos de consumo observados en el tiempo, los niños mostraron elevadas prevalencias de bajo consumo de energía y nutrientes, en especial hierro y grasa, siendo afectados fundamentalmente los ámbitos de la sierra rural y trapecio andino.
Descriptores:Necesidades Nutricionales
Ingestion de Energia
Proteínas
Grasas
Carbohidratos
Hierro
Vitamina A
Peru
Límites:Humano
Niño
Medio Electrónico:http://www.bvs.ins.gob.pe/insprint/rev/med_exp/sp2004/a07v21n04.pdf / es
Localización:PE14.1, Rev. peru. med. exp. salud publica;21(4):240-252, oct.-dic. 2004



página 1 de 2 va a la página        
   


Refinar la búsqueda
  Base de datos : ins Formulario avanzado   
Buscar por : Formulario libre   

    Buscar en el campo  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH v2.6.1 powered by WWWISIS

BIREME/OPS/OMS - Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud