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Id: | 3654
| Autor: | Mendoza Colonio, Pedro P
| Título: | Valoración de metionina tirosina y triptofano en proteinas de res, ternero, carnero y cerdo
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| Fuente: | Lima; s.n; 1955. 31 p. tab.
| Tese: | Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica para obtención del grado de Bachiller.
| Resumen: | El presente trabajo se efectuó con el fín de contribuir, con los datos obtenidos en la nutrición proteíca animal, dada su calidad y cantidad de proteínas que posee las especies tomadas, que constituyen base en nuestra alimentación. Se procedió a la toma de las muestras, desmenuzado las pultas; se llevó acbo la desecación, pulverización y desengrase; determinamos el porcentaje de proteínas totales, digeribles y no digeribles en muestra fresca y seca. En la determinación se empló las técnicas: Macromodificación de Foliín y Ciocalteau para Tirosina y Triptofano; Mc. Carthy y Sullivan para la Metionina, empleando para las lecturas el Espectro Fotómetro de Beckman. Para la hidrólisis se pesó 1 grm. de proteína, en un matraz de 125 c.c. de cpacidad, sometiendo a la ebullición a reflujo en baño maría. El hidrolizado filtrado, decolorado por carbón activado se llevó a 100 c.c. en una fiola aforada. Valoración de Tirosina y Triptófano.- Tomando 8 c.c. se llev2 la precipitación del Triptófano con SO4Hg al 15 por ciento en H2SO4 6N, separando la solución de tirosina del triptófano mercúrico por decantación y centrifugación sucesiva. Para la determinación de la Tirosina se añadieron los reactivos de acuerdo a la técnica dada, y obtenidas las coloraciones, se procedió con la lecturas. El precipitado de mercurio triptófano se disolvió con HCl al 20 por ciento en caleinte, precipitado el mercurio librado por H2S; procediendo ala separación de la solución Triptófano por centrifugación, por adición de los reactivos de acuerdo a la técnica, se obtuvo las coloraciones y se procedió con las lecturas. Valoración de Metuinina.- Pesando 500 mgms. de las muestras desengrasadas se procedió el cierre en ampollas de 20 c.c. de capacidad con HCL al 20 por ciento; se llevó a cabo la hidrólisis en el autoclave durante cinco horas, comprobando el final de la hidrólisis por la reacción del Biuret; se procedió a la filtración, decoloración por carbón activado y al reajuste de Ph 3.5; se completó a 50 c.c. la solución hidrolizada añadiendo los reactivos de acuerdo a la técnica; se obtuvo las coloraciones, llevando a cabo las lecturas. En la tercera parte se dan los valores de proteínas totales, digeribles y no digeribles en muestra fresca y seca, así como los valores de Metionina, Tirosina y Triptófano.
| Descriptores: | Aminoácidos/análisis Aminoácidos/química Aminoácidos/farmacología
| Localización: | PE14.4, T/CH-00012 |
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