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Búsqueda : HARINA [Descritor de assunto]
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Id:8674
Autor:Valdivia Zapana, Saraí Sirley; Robles Cebrián, Silvia Gladys; Ramirez Beltrán, Gustavo Camilo.
Título:Situación de la fortificación de la harina de trigo en el Perú durante los años 2009 y 2010^ies / Situation fortification of wheat flour in Peru during the years 2009 and 2010
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;19(1/2):13-40, ene.-feb. 2013. ^bilus, ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Alimentos Fortificados
Triticum
Harina
Micronutrientes
Vigilancia Sanitaria
Perú
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/RepositorioAPS/0/0/par/BOLETINES2013/Boletin_EneFeb2013.pdf / es
Localización:PE14.1


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Id:8431
Autor:Accinelli Tanka, Roberto Alfonso; López Oropeza, Lidia Marianella.
Título:Estado nutricional y condición física de futbolistas adolescentes luego del consumo de harina de pescado como complemento nutricional^ies / Nutritional status and physical condition of adolescent football players after consuming fishmeal as a nutritional complement
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;30(1):49-53, ene.- mar. 2013. ^btab.
Resumen:El objetivo del estudio fue determinar los cambios en los parámetros nutricionales y condición física en adolescentes deportistas luego de consumir harina de pescado como complemento nutricional. Para ello, se realizó un estudio cuasi-experimental, ciego para los investigadores, en 100 adolescentes futbolistas, divididos en dos grupos homogéneos en todos los parámetros de estudio. Se le brindó harina de pescado durante cuatro meses a uno de los grupos. Luego de evaluar el estado nutricional y la condición física, antes y después de la intervención, no se encontraron cambios en el estado nutricional, ni antropométricos ni de laboratorio, tampoco en la condición física; pero sí en los niveles de hemoglobina y hematocrito entre los que consumieron la harina de pescado y el grupo control. En conclusión, el consumo de harina de pescado no se tradujo en cambios en el estado nutricional ni en la condición física de adolescentes deportistas. (AU)^iesThe objective of the study is to identify the changes in the nutritional parameters and the physical condition of teenage players after eating fishmeal as a nutritional complement. For this purpose, a quasi-experimental study, blinded for investigators, was conducted, involving 100 teenage football players, divided in two groups, homogeneous in terms of all study parameters, one of which received fishmeal for four months. After evaluating the nutritional status and physical condition, before and after the intervention, no change was found in the nutritional and anthropometric status or laboratory results, or in the physical condition. However, those who received fishmeal did report a change in their hemoglobin and hematocrit levels in comparison to the control group. In conclusion, the consumption of fishmeal did not lead to changes in the nutritional status or the physical condition of teenage football players. (AU)^ien.
Descriptores:Harina de Pescado
Fútbol
Deportes
Estado Nutricional
Resistencia Física
Método Simple-Ciego
 Perú
Límites:Humanos
Masculino
Niño
Adolescente
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/insvirtual/images/artrevista/pdf/rpmesp2013.v30.n1.a10.pdf / es
Localización:PE14.1


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Id:5801
Autor:Aima Astete, Ana Leonarda
Título:Comportamiento y utilización de la harina de kiwicha como sucedánea parcial del trigo en panificación^ies ..-
Fuente:Cusco; s.n; 1984. 79 p. ^bgraf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco para obtención del grado de Químico.
Descriptores:Harina/análisis
Triticum
Pan
Tesis Académicas
Localización:PE14.2; T/CENAN-00096


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Id:5799
Autor:Molina Cruz, Pabla Francisca
Título:Estudio de elaboración de galletas con harinas compuestas: empleo de harina de Lupinus Albus variedad Astra en su producción^ies ..-
Fuente:Concepción; s.n; 1974. [25] p. ^btab, ^bgraf.
Tese:Presentada la Universidade Concepción. Escuela de Química y Farmacia y de Bioquímica. Departamento de Bromatología para obtención del grado de Licenciado en Química y Farmacia.
Descriptores:Lupinus
Harina/análisis
Bizcochos
Tesis Académicas
Localización:PE14.2; T/CENAN-00099


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Id:5189
Autor:Research Association of British Flour-Millers*.
Título:The Research Association of British Flour-Millers, 1923-1960^ien ..-
Fuente:St. Albans; Cereals Rsearch Station; 1960. 143 p. .
Descriptores:Harina
Triticum
Academias e Institutos
Reino Unido
Localización:PE14.2; CENAN-01255. 2001255


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Id:4897
Autor:Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Química*.
Título:Informe sobre estudio comparativo de métodos analíticos de los países que comercian con harina de anchoveta peruana^ies ..-
Fuente:Lima; UNMSMSociedad Nacional de Pesquería; 1967. 96 p. ^btab.
Descriptores:Harina de Pescado
Comercialización de Productos
Estudio Comparativo
Alemania
 Estados Unidos
 Noruega
 Perú
 Países Bajos
 Sudáfrica
Localización:PE14.2; CENAN-00964. 2000964


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Id:4774
Autor:Reyna, Javier; Velarde, Patricia.
Título:Fortificación de harina de trigo con micronutrientes^ies.
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud (Perú);11(7-8):176-177, jul.-ago. 2005. ^btab.
Resumen:Aborda la investigaciónrealizada sobre el consumo de alimentos, la misma que demuestra una deficiencia en el consumo de hierro en las mujeres y la propuesta para promover la fortificación con hierro y ácido fólico^ies.
Descriptores:Harina
Alimentos Fortificados
Consumo de Alimentos
Hierro en la Dieta
Medio Electrónico:http://www.bvs.ins.gob.pe/insprint/boletin/ins/2005/11(7-8).pdf / es
Localización:PE14.1


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Id:3994
Autor:Nina Montiel, Víctor Constantino
Título:Evaluación industrial en seis variedades de cebadas proteicas desnudas en panificación ..-
Fuente:Cusco; s.n; 1980. 80 p. graf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Programa Académico de Agronomía para obtención del grado de Ingeniero Agrónomo.
Descriptores:Harina/utilización
Pan
Hordeum/química
Localización:PE14.2, T/CENAN-00017


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Id:3530
Autor:Colombia. Ministerio de Salud*.
Título:Harina de trigo fortificada: Decreto 1944, octubre 28 de 1996 ..-
Fuente:Santa Fé de Bogotá; s.n; 1996. 15 p. .
Descriptores:Triticum
Harina
Alimentos Fortificados
Localización:PE14.2, CENAN-00223. 2000223


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Id:3142
Autor:Organización Panamericana de la Salud*.
Título:Fortificación de harinas con hierro, ácido fólico y vitamina B12: informe de la reunión regional ..-
Fuente:Washington, D.C; OPS; 2004. 39 p. graf. (FCH/NU/49-24/04).
Símbolo:FCH/NU/49-24/04.
Resumen:La Biblioteca cuenta también con una copia en inglés.
Descriptores:Mejorador de Harina
Hierro en la Dieta/análisis
Ácido Fólico/análisis
Vitamina B 12/análisis
Localización:PE14.2, CENAN-00336. 2000336; PE14.2, CENAN-00336. 2000336ej2


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Id:2949
Autor:Brasil. Ministerio de Agricultura. Instituto de Tecnología Agrícola y de Alimentación*.
Título:Reunión Latino-Americana de Especialistas en la Elaboración de Harinas y Panificación ..-
Fuente:Sao Paulo; Centro de Aplicacao da Ciencia e da Tecnologia ao Desenvolvimento da América Latina; 1969. 115 p. .
Conferencia:Presentado en: Reunión Latino-Americana de Especialistas en la Elaboración de Harinas y Panificación, Río de Janeiro, 10-14 mar. 1969.
Descriptores:Pan
Harina
Consumo de Alimentos
América Central
 Brasil
 Colombia
 Congresos
Localización:PE14.2, CENAN-00374. 2000374; PE14.2, CENAN-00374. 2000374ej2


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Id:2557
Autor:Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación*.
Título:Higiene del pescado y los mariscos. Informe de un Comité de Expertos de la OMS convocado en cooperación con la FAO ..-
Fuente:Roma; FAO; 1975. 70 p. .
Descriptores:Harina de Pescado
Mariscos
Higiene Alimentaria
 Inspección de Alimentos
Localización:PE14.2, CENAN-00854. 2000854


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Id:991
Autor:Instituto para el Desarrollo de la Pesca y la Minería*.
Título:Exceso de inversión en la industria harinera ..-
Fuente:Lima; IPEMIN; 1993. 21 p. .
Descriptores:Industria Harinera
Industria de Harina de Pescado/economía
Industria de Harina de Pescado/historia
Localización:PE14.3; CENSO-00792. 3000792


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Id:980
Autor:Sueiro, Juan Carlos
Título:El olor del dinero: la contaminación por la industria de harina de pescado en Chimbote ..-
Fuente:Lima; Instituto para el Desarrollo de la Pesca y la Minería; 1994. 71 p. tab, graf.
Descriptores:Contaminación Industrial
Contaminación del Mar
Industria de Harina de Pescado/efectos adversos
Perú
Localización:PE14.3; CENSO-00774. 3000774



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