Base de datos : ins
Búsqueda : GRASAS [Descritor de assunto]
Referencias encontradas : 24 [refinar]
Mostrando: 1 .. 20   en el formato [Detallado]

página 1 de 2 va a la página        

  1 / 24 ins  
              next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:8930
Autor:Miranda Cipriano, Oscar Roy; Gómez Guizado, Guillermo Luis; Munares García, Óscar Fausto; Aquino Vivanco, Óscar Samuel.
Título:Valores percentilares del contenido de azúcar, grasas y sodio en alimentos industrializados según etiquetado expendidos en Lima^ies / Percentile values of sugar, fat and sodium in industrialized food as expended labeling in Lima
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;20(5/6):104-110, mayo-jun. 2014. ^bilus, ^btab.
Resumen:Objetivo. Determinar los percentiles del contenido de azúcar, sodio y grasas saturadas descritas en los alimentos industrializados según etiquetado por categorías de alimentos industrializados en lugares de expendio de Lima. Metodología. Se trató de un estudio prospectivo con 565 registros de alimentos, a los cuales se les observó los contenidos de azúcar, grasas saturadas y sodio que presentaban en su información nutricional, para luego obtener medidas decilares de los productos en general y por categorías. Resultados. En cuanto al contenido de azúcar el percentil 10 para las bebidas no alcohólicas fue de 4,2 g; en golosinas de 25,8 g; en lácteos de 4,9 g, y en biscochos fue de 19,5 g. En cuanto a las grasas saturadas el percentil 10 se encontró a las golosinas (8,0 g); snacks (3,2 g) y biscochos, galletas y queques con 3,8 g. Conclusión. Las bebidas no alcohólicas, golosinas, lácteos y derivados, biscochos, galletas y queques sobrepasan las recomendaciones de azúcar. Las golosinas, snacks y biscochos, galletas y queques sobrepasan las recomendaciones de grasas saturadas. En general la mayoría de los productos mantuvieron niveles adecuados de sodio. (AU)^ies.
Descriptores:Alimentos Industrializados
Etiquetado de Alimentos
Valor Nutritivo
Azúcar
Grasas
Sodio
Estudios Prospectivos
 Perú
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/repositorioaps/0/0/par/bol_2014/boletin%20may-jun-2014%20final.pdf / es
Localización:PE14.1


  2 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:7657
Autor:Perú. Ministerio de Salud. Institutos Nacionales de Salud. Instituto de Nutrición*.
Título:Estudio de los aceites presentados por la compañía oleaginosa del Perú^ies ..-
Fuente:Lima; s.n; 1971. 27 p. ^bgraf.
Descriptores:Aceites
Industria de Aceites y Grasas
Perú
Localización:PE14.1; CENTRAL-02689


  3 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:7375
Autor:Perú. Ministerio de Salud. Institutos Nacionales de Salud. Instituto de Nutrición*.
Título:Estudio de los aceites presentados por la compañía oleaginosa del Perú^ies ..-
Fuente:Lima; Ministerio de Salud; 1971. 27 p. ^bgraf.
Descriptores:Aceites
Industria de Aceites y Grasas
Perú
Localización:PE14.1; CENTRAL-02689


  4 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:6110
Autor:Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias. Comisión del Codex Alimentarius*.
Título:Código internacional recomendado de prácticas para el almacenamiento, la manipulación y el transporte de aceites y grasas comestibles a granel. CAC/RCP 36-1987^ies ..-
Fuente:Roma; FAO; 1989. 10 p. . (Codex Alimentarius, L).
 (Codex Alimentarius, L).
Descriptores:Código Sanitario
Manipulación de Alimentos
Almacenamiento de Alimentos
Grasas
Aceites
Localización:PE14.2; CENAN-01886. 2001886


  5 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5859
Autor:Hermann, Pardun
Título:Analyse der nahrungsfette^iger ..-
Fuente:Berlin; Parey; 1976. 376 p. ^btab, ^bgraf. (Grundlagen und Fortschritte der Lebensmitteluntersuchung und Lebensmitteltechnologie, 16).
 (Grundlagen und Fortschritte der Lebensmitteluntersuchung und Lebensmitteltechnologie, 16).
Descriptores:Grasas/análisis
Localización:PE14.2; CENAN-01740. 2001740


  6 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5386
Autor:Hopkins, Erastus
Título:The oil-chemists' handbook^ien ..-
Fuente:New York; John Wiley & Sons; 1994. 72 p. ^btab.
Descriptores:Aceites/análisis
Aceites/química
Ácidos Grasos
Grasas/análisis
Grasas/química
Localización:PE14.2; CENAN-01438. 2001438


  7 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5329
Autor:Cocks, L. V; Rede, C. van
Título:Laboratory handbook for oil and fat analysts^ien ..-
Fuente:London; Academic Press; 1966. 419 p. .
Descriptores:Grasas/análisis
Grasas/química
Aceites/análisis
Aceites/química
Localización:PE14.2; CENAN-01385. 2001385


  8 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:5058
Autor:Goldsmith, Grace A
Título:Nutritional diagnosis^ien ..-
Fuente:Springfield; Charles C. Thomas; 1959. 164 p. ^btab.
Descriptores:Desnutrición Proteico-Energética
Sobrenutrición
Enfermedades Carenciales
Proteínas en la Dieta
Grasas en la Dieta
Minerales en la Dieta
Vitaminas en la Dieta
Localización:PE14.2; CENAN-01117. 2001117


  9 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4997
Autor:American Medical Association*.
Título:Handbook of nutrition^ien ..-
Fuente:New York; The Blakiston Company; 1951. 717 p. ^btab.
Descriptores:Nutrición
Necesidades Nutricionales
Avitaminosis
Deficiencia de Proteína
Proteínas en la Dieta
Grasas en la Dieta
Congresos
Localización:PE14.2; CENAN-01058. 2001058


  10 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4996
Autor:Pearson, David
Título:The chemical analysis of foods^ien ..-
Fuente:New York; Chemical Publishing Company; 1971. 604 p. ^btab.
Descriptores:Análisis de los Alimentos
Aditivos Alimentarios
Contaminantes
Productos Lacteos
Aceites
Grasas
Localización:PE14.2; CENAN-01059. 2001059


  11 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4995
Autor:Beaton, George H; McHenry, Earle Willard
Título:Nutrition: a comprehensive treatise^ien ..-v.1
Fuente:New York; Academic Press; 1964. 547 p. ^btab.
Descriptores:Carbohidratos en la Dieta
Grasas en la Dieta
Proteínas/química
Proteínas/metabolismo
Calcio en la Dieta
Fósforo
Yodo
Flúor
Magnesio
Localización:PE14.2; CENAN-01060. 2001060


  12 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4988
Autor:McHenry, E. W
Título:Basic nutrition^ien ..-
Fuente:Philadelphia; J. B. Lippincott Company; 1957. 389 p. ^btab.
Descriptores:Necesidades Nutricionales
Proteínas
Aminoácidos
Grasas
Carbohidratos
Vitaminas
Desnutrición/prevención & control
Evaluación Nutricional
Localización:PE14.2; CENAN-01041. 2001041; PE14.2; CENAN-01041. 2001041ej2


  13 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4984
Autor:Albanese, Anthony A
Título:Newer methods of nutritional biochemistry: with applications and interpretations^ien ..-
Fuente:New York; Academic Press; 1963. 583, 558, 527, 238 p. ^bgraf.
Descriptores:Aminoácidos
Proteínas en la Dieta
Vitaminas/síntesis química
Carbohidratos/química
Grasas/síntesis química
Grasas/metabolismo
Minerales
Biometría
Localización:PE14.2; CENAN-01044. 2001044


  14 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4981
Autor:Kirschenbauer, H. G
Título:Fats and oils: an outline of their chemistry and technology^ien ..-
Fuente:New York; Reinhold Publishing Corporation; 1960. 240 p. ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Grasas/análisis
Grasas/química
Ácidos Grasos/química
Industria de Aceites y Grasas
Localización:PE14.2; CENAN-01047. 2001047


  15 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:4968
Autor:Brock, J. F
Título:Recent advances in human nutrition: with special reference to clinical medicine^ien ..-
Fuente:London; J. & A. Churchill; 1961. 454 p. ^bilus.
Descriptores:Nutrición
Desnutrición
Proteínas en la Dieta
Grasas en la Dieta
Aditivos Alimentarios
Localización:PE14.2; CENAN-01022. 2001022


  16 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:4096
Autor:Miranda C, Marianella; Rojas D, Carlos; Barboza del C, Juan; Riega D, Vanessa; Valenzuela V, Rocío; Cavero S, Silvia; Maldonado C, Rolando.
Título:Tendencias en el consumo de energía y nutrientes de niños peruanos menores de 5 años en el período 1997-2001 / Trends in energy and nutrient consumption less than 5 years old Peruvian children: 1997-2001
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;21(4):240-252, oct.-dic. 2004. ilus, tab.
Resumen:Objetivos: Caracterizar el consumo de energía y nutrientes en niños menores de 5 años en el Perú, entre 1997 y 2001. Materiales y métodos: Se aplicó una encuesta de pesada directa de alimentos en 1644 niños seleccionados por muestreo probabilístico bietápico en los dominios geográficos: Lima metropolitana, resto de costa, sierra urbana, sierra rural, selva y trapecio andino (departamentos de Ayacucho, Apurímac, Huancavelica, Cusco y Puno); los cuales cubren la totalidad del territorio peruano. Se determinaron las medianas del consumo de energía, macronutrientes,proteínas de origen animal, vitamina A y hierro. Se calculó el porcentaje de la población infantil que consumió menos de 90 por ciento, 75 por ciento y 50 por ciento de los requerimientos y recomendaciones nutricionales y se calculó las correspondientesbrechas del consumo para los mismos puntos de corte. Se compararon entre los años las medianas y los porcentajesreferidos, empleando la prueba de Kruskal-Wallis y Chi cuadrado. Resultados: A nivel nacional se evidenció unincremento significativo del consumo de energía, carbohidratos y vitamina A; a pesar de ello los niños mostraron un bajo consumo y cobertura de los requerimientos y recomendaciones de energía, grasas y hierro. El consumo de proteínas totales excedió el 100 por ciento de las recomendaciones en todos los ámbitos, se halló un bajo consumo de proteína animal sólo en la sierra rural y el trapecio andino. Conclusiones: A pesar de los incrementos de consumo observados en el tiempo, los niños mostraron elevadas prevalencias de bajo consumo de energía y nutrientes, en especial hierro y grasa, siendo afectados fundamentalmente los ámbitos de la sierra rural y trapecio andino.
Descriptores:Necesidades Nutricionales
Ingestion de Energia
Proteínas
Grasas
Carbohidratos
Hierro
Vitamina A
Peru
Límites:Humano
Niño
Medio Electrónico:http://www.bvs.ins.gob.pe/insprint/rev/med_exp/sp2004/a07v21n04.pdf / es
Localización:PE14.1, Rev. peru. med. exp. salud publica;21(4):240-252, oct.-dic. 2004


  17 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3788
Autor:Leandro Montes, Adolfo
Título:Bromatología ..-
Fuente:Buenos Aires; EUDEBA; 1981. 609, 532 p. ilus, tab.
Resumen:Tomo 2: Alimentos de origen vegetal. Los estimulantes nervinos. Las bebidas alcohólicas. Aguas de consumo. Tomo 3: Los alimentos grasos. Los aditivos a los alimentos. La legislación bromatológica. El saneamiento de la industria alimentaria. El control de calidad.
Descriptores:Análisis de los Alimentos
Cereales
Frutas
Hortalizas
Carbohidratos
Café
Bebidas Alcohólicas
Grasas
Aditivos Alimentarios
Industria de Alimentos
Localización:PE14.2, CENAN-00171. 2000171; PE14.2, CENAN-00171. 2000171TII


  18 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3773
Autor:Cárcamo Márquez, Víctor
Título:Investigaciones sobre las características físicas y químicas de las materias frasa comestibles que consumen en Lima ..-
Fuente:Lima; s.n; 1937. 44 p. .
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ciencias Biológicas, Físicas y Matemáticas para obtención del grado de Doctor.
Descriptores:Grasas en la Dieta
erú
Límites:Humano
Localización:PE14.1, T/INS-00104


  19 / 24 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3642
Autor:Arestegui Vela, Ena Filena
Título:Elaboración y estudio químico-bromatológico de alimentos azucarados a base de harina magra de mani Elaboration and study chemical-bromatologico of sugary allowances with the help of meager flour of peanut-
Fuente:Lima; s.n; 1971. 51 p. ilus, tab, graf.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.Programa Académico de Farmacia y Bioquímica. Departamento de Farmacología. Laboratorio de Bromatología para obtención del grado de Bachiller.
Resumen:Al haberse preparado un nuevo tipo de dulce a base de azucar y harina desengrasada de maní, con riqueza de 50 por ciento y 60 por ciento de esta última y efectuándose luego el estudio químico bromatológico, se ha llegado a las siguientes conclusiones: El proceso tecnológico aplicado es similar a la obtención del "manjar blanco", resultando un producto homogéneo, pastoso, estable y de caracteres organolépticos agradables. Al alcanzar la consistencia pastosa deseada, el tenor de humedad varía de acuerdo a la proporción de los ingredientes, obteniéndose 54.5 por ciento en la muestra 50/50 y 45 por ciento en la muestra 60/40. El contenido de proteínas totales varía sensiblemente de una a otra muestra, encontrándose 16,71 por ciento en la composición 50/50 y 24,23 por ciento en la 70/40. En mabos casos más del 90 popr ciento son digeribles. En los productos elaborados se han encontrado 0,124 por ciento y 0,183 por ciento respectrivamente de nitrogeno no proteico, demostrandose de esta manera que las proteínas no han sufrido degradaciones profundas durante el proceso. se encontró 1,18 por ciento y 1,75 por ciento respectivamente de cenizas totales, predominando en mabos caos las fracciones insolubles. Estos alimentos azucarados poseen un predominio de fósforo sobre el calcio y tienen un contenido de fierro de 2,7 mg. por ciento y 4, mg. por ciento respectivamente. El contenido de ácido nicotínico oscila entre 5,8 y 9,1 mg por ciento.
Descriptores:Arachis hypogaea/química
Grasas/análisis
Grasas/química
Alimentación
Carbohidratos/análisis
Carbohidratos/química
Localización:PE14.4, T/CH-00024


  20 / 24 ins  
              first record previous record
selecciona
para imprimir
Id:3575
Autor:Consejo Americano de la Soya; *.Estados Unidos. Servicio Agrícola Exterior. Departamento de Agrícultura*.
Título:Estudio sobre la situación del mercado de grasas comestibles, en el área urbana de las ciudades de Piura, Chiclayo, Trujillo, Chimbote, Lima, Callao, Huancayo, Arequipa, Cuzco, Puno ..-
Fuente:Lima; s.n; 1963. 84 p. graf.
Descriptores:Industria de Aceites y Grasas
Consumo de Alimentos
Peru
Localización:PE14.2, CENAN-00134. 2000134



página 1 de 2 va a la página        
   


Refinar la búsqueda
  Base de datos : ins Formulario avanzado   
Buscar por : Formulario libre   

    Buscar en el campo  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH v2.6.1 powered by WWWISIS

BIREME/OPS/OMS - Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud